Духовой шкаф – готовим вкусно и легко

Одним из преимуществ технологического прогресса является духовой шкаф. Это настоящий помощник для умелых хозяюшек. В отличие от обычной духовки, духовой шкаф более функционален, практичен, его можно разместить на любом уровне и не наклонятся во время готовки. Этот нюанс делает процесс выпекания намного удобнее и приятнее.

Благодаря различным температурным режимам еда, приготовленная в духовом шкафу вкуснее и полезнее. С его помощью можно создать уникальные блюда, экспериментировать с экзотическими продуктами и почувствовать себя настоящим шеф-поваром дорогого ресторана.
Виды и преимущества духовых шкафов
Классификация этой кухонной техники зависит от ее конструкционных особенностей, духовые шкафы бывают:
1. Зависимые
Духовка данного устройства совмещена с варочной поверхностью. Практичный и экономичный вариант. Значительным недостатком зависимого духового шкафа является наличие только одной кнопки включения и выключения.
2. Независимые
Многофункциональные приборы, не совмещенные с варочной поверхностью.
Духовые шкафы, как воплощение современных технологий, имеют множество преимуществ:
 Наличие системы внешнего охлаждения и дверцы с теплоизоляцией.
Стенки и дверца духового шкафа не нагревается, поэтому его можно встраивать в другую мебель.
 Электронная панель управления.
Делает процесс выпекания более контролируемым и автоматизированным.
 Выдвижная тележка.
С ее помощью можно оценить готовность блюд, не вынимая их с духового шкафа.
 Эмалевое покрытие.
Легко подается чистки, без применения моющих средств, достаточно лишь протереть поверхность влажной тряпкой.
 Отличная вместительность.
Духовой шкаф имеет большое рабочее пространство, что позволяет проводить приготовление нескольких блюд одновременно.
Данная кухонная техника станет настоящей находкой для любителей готовить еду самостоятельно, поскольку с ее помощью можно не только хорошо и вкусно поесть, но и создать кулинарные шедевры.

Комментарии запрещены.