Духовой шкаф – готовим вкусно и легко
Одним из преимуществ технологического прогресса является духовой шкаф. Это настоящий помощник для умелых хозяюшек. В отличие от обычной духовки, духовой шкаф более функционален, практичен, его можно разместить на любом уровне и не наклонятся во время готовки. Этот нюанс делает процесс выпекания намного удобнее и приятнее.
Благодаря различным температурным режимам еда, приготовленная в духовом шкафу вкуснее и полезнее. С его помощью можно создать уникальные блюда, экспериментировать с экзотическими продуктами и почувствовать себя настоящим шеф-поваром дорогого ресторана.
Виды и преимущества духовых шкафов
Классификация этой кухонной техники зависит от ее конструкционных особенностей, духовые шкафы бывают:
1. Зависимые
Духовка данного устройства совмещена с варочной поверхностью. Практичный и экономичный вариант. Значительным недостатком зависимого духового шкафа является наличие только одной кнопки включения и выключения.
2. Независимые
Многофункциональные приборы, не совмещенные с варочной поверхностью.
Духовые шкафы, как воплощение современных технологий, имеют множество преимуществ:
Наличие системы внешнего охлаждения и дверцы с теплоизоляцией.
Стенки и дверца духового шкафа не нагревается, поэтому его можно встраивать в другую мебель.
Электронная панель управления.
Делает процесс выпекания более контролируемым и автоматизированным.
Выдвижная тележка.
С ее помощью можно оценить готовность блюд, не вынимая их с духового шкафа.
Эмалевое покрытие.
Легко подается чистки, без применения моющих средств, достаточно лишь протереть поверхность влажной тряпкой.
Отличная вместительность.
Духовой шкаф имеет большое рабочее пространство, что позволяет проводить приготовление нескольких блюд одновременно.
Данная кухонная техника станет настоящей находкой для любителей готовить еду самостоятельно, поскольку с ее помощью можно не только хорошо и вкусно поесть, но и создать кулинарные шедевры.