Российская кухня получила признание во многих странах мира. С давних времен в питании россиян почетное место занимают пироги, пирожки, пышки, кулебяки, расстегаи, калачи, ватрушки, блины, оладьи и, конечно, начало и венец всех мучных изделий — хлеб. Также широко используют блюда из круп, в первую очередь каши.
Обилие рек, разнообразных водоемов обусловило большой ассортимент рыбных блюд. Российские кулинары проявляли изобретательность в приготовлении многих видов речных, озерных и морских рыб. Значительное место в кухне занимали блюда из мяса и птицы, грибы, ягоды, овощи.
К середине XVIII века Россия не знала картофеля. Ее функции выполняла репа, которую ели вареной, пареной, жареной. Репа входила в состав многих блюд. Из нее делали начинку для пирогов и даже квас. Так же издавна употребляли капусту, редьку, огурцы. А чрезвычайно популярны сейчас помидоры, без которых сегодня невозможно приготовить некоторые блюда, стали известны лишь с XIX века.
Надо сказать, что на формирование российской кулинарии определенное влияние оказали кухни других народов, в частности восточных, откуда пришли пельмени и чай (чай), а также восточнославянских, благодаря которым появились голубцы и борщи. Россияне также охотно перенимали новые блюда и способы их приготовления от татар.
А купить кроссовки isabel marant оптом можно здесь. Большой выбор, приятные для покупателя цены.
Российская кухня
Автор: admin Опубликовано: 7 марта 2013
Другие записи из категории "Готовим сами":
- Электрические плиты, какую выбрать?
- Березовый сок, рецепты
- Квашеная капуста
- ТУШЕНАЯ РЫБА ХОКИ
- ПРАВИЛЬНОЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
- Как избежать переедания
- Духовой шкаф – готовим вкусно и легко
- Что такое белорусский сыр?
- Белорусский кухня
- Романтический завтрак
- Пироги
- Блины
- Еврейская кухня
- Гусь к праздничному столу