Archive for the ‘Наука штурмует старость’ Category

Трансфер Фактор Эдванс. Свойства и показания


Итак, трансфер фактор эдванс предназначен для поддержки иммунной системы, и не содержит протипоказанных элементов. Дело обстоит наоборот, он содержит такие элементы, которые могут вести борьбу с хроническими инфекциями, такими как:
• легочная хламидия
• цитомегаловирус
• хеликобактер
• вирус герпеса
• вирус коксакки
Это самое эффективное средство, которое передает информацию на иммунном уровне - молекулы белка способны передавать информацию между организмами. Также препарат способен помогать иммунным клеткам, передавая информацию об угрозе вторжения вирусов и чужеродных организмов. Тем самым клетки быстрее распознают инфекции и борются с ними в кратчайшие сроки. Именно в этом и главное различие препарата от других иммунномодуляторов, которые сейчас уже давно устарели и не помогают организму в полную силу. Из-за таких модуляторов организм начинает привыкать к ним, тем самым разрушает иммунную систему изнутри. В последствии без таких препаратов наш организм уже не сможет защищаться от вредоносных вирусов.
Главные составляющие препарата - желтки яиц и молозив коровы. Эксперты доказали, что такое сочетание очень эффективно чем действие отдельных составляющих. Read the rest of this entry »

Продолжительность жизни женщин


В наши дни добавился еще один дополнительный фактор, повышающий продолжительность жизни женщин, - медицинская помощь в период беременности и родов, в то время как для мужчин не существует медицинского наблюдения такого качества. Жизнь многих женщин была спасена преодолением осложнений при родах. Чтобы жизнь мужчин продлилась на сходный срок, нужно уменьшить риски социального характера, связанные с их ролью в обществе. Развивая аналогию, следует задуматься, как мудрее с эволюционной точки зрения распорядиться возросшим числом здоровых женщин, вышедших их детородного возраста, которые не заняты всецело воспитанием малолетних детей. В современном мире все больше говорят о том, что женщинам хорошо было бы взяться за подготовку условий для всеобщего мира. Существует даже мнение, что женщины по своему устройству более, чем мужчины, предрасположены к миру, посвящая себя жизни, а не разрушению, поэтому цивилизации, не придерживающиеся равноправия, при утере женской компоненты на государственном уровне в большей степени склонны к подавлению и разрушению. Read the rest of this entry »

Не годы к жизни, а жизнь к годам

ВАЖНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ поиска геронтологов всегда было изучение особенностей организма практически здорового пожилого человека. Сделанные на конгрессе сообщения внесли ясность в представления о физиологии стареющего организма и о связи возрастных изменений с развитием недомоганий и болезней, как правило, свойственных людям, вступившим в «третий возраст». Извечная мечта человечества о продлении срока жизни обретает в наши дни конкретный смысл. И прежде всего в том, что специалисты стремятся сохранить физиологический ход старения, устранить препятствия, которые превращают естественный темп и характер старения в патологический, приближают одряхление, инвалидность, преждевременную смерть. Ведь не случайно подчеркивалось на конгрессе, что «старость только подводит человека к пропасти, куда его сбрасывают болезни». Располагает ли современная медицина возможностью добавить людям не просто годы к жизни, а жизнь к годам? Да, безусловно. Об этом свидетельствуют и данные, представленные на конгрессе кардиологами и онкологами, эндокринологами и хирургами, невропатологами и терапевтами, рука об руку с геронтологами борющимися за здоровую, долговечную старость. Определенный оптимизм, по мнению ученых, вселяют результаты борьбы с тяжелыми заболеваниями людей пожилого и преклонного возраста. Широко и успешно применяются в клинической практике лекарства, нормализующие артериальное давление, а как известно, гипертоническая болезнь и другие сердечно-сосудистые заболевания — почти неизбежный спутник старости. Специалисты работают над созданием ферментов, способных растворять тромбы до того, как наступит необратимое поражение тканей. Синтезируются лекарства, которые смогут тормозить процессы ухудшения памяти старых людей. Достигнуты успехи в создании препаратов для борьбы с психическими депрессиями людей пожилого возраста. Немало жизней отвоевано у смерти с помощью хирургических методов восстановления поврежденных кровеносных сосудов, пересадки органов, отживших свой век. Многие другие методы профилактики, диагностики и лечения, представляющие собой последнее слово современной медицинской науки и техники, также «работают» на долголетие человека.
Решение эстетических проблем связанных со старением - профессиональная косметика в Украине, попробуйте, мы уверены, что вам понравится.

«Живая вода» природы

В САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ лабораториях и клиниках мира получены данные, которые привели ученых к выводу о том, что старение нельзя рассматривать как обратное развитие, инволюцию организма. По мнению советских ученых, точку зрения которых разделяют многие зарубежные геронтологи, старение — внутренне противоречивый процесс, в котором наряду с явлениями деградации, угасания возникают и важные приспособительные механизмы. Именно они должны стать точками опоры при самых разнообразных лечебных и профилактических воздействиях, имеющих целью увеличить продолжительность жизни. Характер и темп старения в немалой степени зависят от того, каким образом в клетках и органах происходит приспособление к новым условиям, к условиям частичной атрофии тканей, нарушений обмена веществ. Основываясь на современных представлениях о сущности старения, исследователи предприняли ряд экспериментальных попыток увеличить продолжительность жизни. Обнадеживающим оказалось применение некоторых витаминов, а также веществ, воздействующих на процессы жизнедеятельности клеток. Были приведены данные о возможности увеличения продолжительности жизни экспериментальных животных с помощью ряда диет. С большим вниманием встретили участники конгресса сообщение о поисках препаратов, позволяющих осуществить фармакологический контроль над старением. И все же пока еще нет оснований рассчитывать на то, что в ближайшее время удастся создать средства, обладающие чудодейственной силой сохранять вечную молодость, вернуть старому человеку былую силу, здоровье. Очень многие доклады, сделанные биологами и клиницистами, красной нитью пронизывала мысль о том, что лучший регулятор процесса старения — нормальный, деятельный образ жизни. Разве это не «живая вода», дарованная каждому из нас самой природой!

Несет ли клетка «печать возраста»?

ИССЛЕДОВАНИЯ в области биологии старения по праву считаются центральными в геронтологии. Ведь от того, будут ли они успешными, зависит не только правильное понимание сущности старения, но и возможность активного вмешательства в этот процесс. В наши дни пути геронтологии перекрещиваются с направлениями многих разделов науки. Бурное развитие геронтологических исследований прежде всего определяется достижениями общей биологии, генетики, биохимии. Они стали основой нового этапа в изучении природы старения, основой поисков методов эффективного влияния на течение этого процесса. Главная задача биологов и биохимиков, работающих в области геронтологии, заключается в том, чтобы найти те явления, те механизмы, которые можно было бы с полным основанием считать первичными причинами старения. Большинство специалистов едины во мнении, что механизмы эти связаны с изменением генетического аппарата, со «сдвигом» синтеза белка. На конгрессе обсуждались результаты новейших исследований возрастных изменений клетки, исследований, осуществленных советскими и зарубежными учеными. Живейший интерес вызвал вопрос о том, есть ли «печать возраста» на отдельных нуклеиновых кислотах и белках —этих важнейших компонентах живого организма. Пока положительно ответить на этот вопрос можно только в отношении коллагена — белка, который составляет более 30 процентов всех видов белков организма и является важной составной частью соединительной ткани. Разумеется, ученые не сводят чрезвычайно сложный процесс старения организма к изменениям в системе соединительной ткани. И все же, возникнув, возрастные изменения в соединительнотканных элементах могут обусловить нарастание старческих нарушений и в других тканях организма, привести к склерозу внутренних органов. Гораздо труднее обнаружить «печать возраста» на нуклеиновых кислотах и генетическом аппарате клеток. Так, специалистам все еще не удалось установить возрастные изменения азотистых компонентов дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот тканей и органов. Результаты исследования биологических проблем старения при всей их сложности и специфичности имеют самый непосредственный выход в медицинскую практику. Ведь по мере проникновения в клеточные, субклеточные и молекулярные механизмы старения открываются возможности более активного вмешательства в основные процессы жизнедеятельности, а значит, успешно добиваться того, чтобы старость отступила.