Блины


Блинное тесто замешивается на опаре. Использование соды для блинов заимствовано с Запада и не свойственно для российской кухни. Итак, рецепт блинов. Сначала на воде или молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляются остальная мука, соль, сахар, масло. Все это в другой раз запаривается молоком, доведенным до кипения и охлажденный до 50-45 ° (заварной блины). Затем вводятся взбитые яичные белки, сливки. Тесто еще раз подходит, и только после этого с его выпекают блины. Кстати, раньше их пекли в печи, поэтому до сих пор о блины Фавор «печь», хотя теперь их жарят.
Для выпечки настоящих блинов необходим чугунные сковородки небольших размеров. Такие сковороды не моют, у них наливают немного масла, насыпают крупной соли, хорошо прогревают, дают слегка остыть, затем протирают сухой тканью. Если сковорода плохо очищена, то первый блин не удается («первый блин комом»). В этом случае опять надо налить масло, насыпать соли и почистить сковороду еще раз.\
Процесс выпечки блинов несложный: на разогретую, смазанную маслом сковороду деревянной ложкой или половником вылить такое количество теста, чтобы оно могло разливу тонким слоем по всей поверхности. Для этого необходим определенный навык, который приобретается практикой. Если нижняя часть блина подрумянится, его смазывают сверху маслом и сразу же переворачивают на другую сторону.
Готовые блины складывают в глубокую посудину, укутанный в полотенце. К блинам подают сливочное масло, сметану, соленую рыбу, икру.

Комментарии запрещены.