ТУШЕНАЯ РЫБА ХОКИ

argentВы когда-прими пробовали рыбу хоку? Это довольно вкусная и недорогая рыбка, которую можно встретить в украинских магазинах и на базарах в замороженном виде. Хокку пользуется большим уважением в хозяек, ведь, в отличие от нототении или другой рыбы, ее не надо чистить от чешуи: просто размораживаете, моете и нарезаете на куски. Таким образом мы сегодня и приготовим тушеную рыбу хоки!

Ингредиенты:

Рыба хоки — 1 тушка (около 1 кг)

Морковь — 2 шт.

Лук — 3-4 шт.

Вода — 1 л

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Молодой базилик — несколько стеблей

Приготовление:

1. Рыбу хоки мы сначала размораживаем, затем моем под проточной водой и отрезаем плавники. Далее рыбку нарезаем на пропорционные куски размером 4-5 см. Складываем кусочки хоку в кастрюлю (желательно, с толстым дном).

2. Морковь моем, чистим и трем на грубую терку. Посыпаем ею рыбу в кастрюле.

3. Лук чистим и нарезаем грубыми полукольцами. Раскладываем лук сверху хоку с морковью. Лука нужно много, ведь вместе с морковью у нас получиться еще и гарнир к рыбе. Поэтому мы готовим не просто рыбу, а блюдо 2 в 1!

4. Теперь посыпаем все солью и черным молотым перчиком. Можно взять любую приправу на ваш вкус. Кладем сверху веточки молодого базилика или другой зелени и заливаем все ингредиенты водой. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем немного подсолнечного масла и накрываем крышкой.

5. Тушим рыбу хоки примерно 20 минут на маленьком огне (на большом рыба потрескается).

Тушеная рыба хоки готова! Ее можно употреблять с овощами и салатами, а гарнир для нее уже готов — это лук с морковью!

 

Комментарии запрещены.