
Ингредиенты:
Рыба хоки — 1 тушка (около 1 кг)
Морковь — 2 шт.
Лук — 3-4 шт.
Вода — 1 л
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Молодой базилик — несколько стеблей
Приготовление:
1. Рыбу хоки мы сначала размораживаем, затем моем под проточной водой и отрезаем плавники. Далее рыбку нарезаем на пропорционные куски размером 4-5 см. Складываем кусочки хоку в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
2. Морковь моем, чистим и трем на грубую терку. Посыпаем ею рыбу в кастрюле.
3. Лук чистим и нарезаем грубыми полукольцами. Раскладываем лук сверху хоку с морковью. Лука нужно много, ведь вместе с морковью у нас получиться еще и гарнир к рыбе. Поэтому мы готовим не просто рыбу, а блюдо 2 в 1!
4. Теперь посыпаем все солью и черным молотым перчиком. Можно взять любую приправу на ваш вкус. Кладем сверху веточки молодого базилика или другой зелени и заливаем все ингредиенты водой. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем немного подсолнечного масла и накрываем крышкой.
5. Тушим рыбу хоки примерно 20 минут на маленьком огне (на большом рыба потрескается).
Тушеная рыба хоки готова! Ее можно употреблять с овощами и салатами, а гарнир для нее уже готов — это лук с морковью!