Березовый сок, рецепты


Березовый квас
Ингредиенты: 1 л сока, 1 ст. ложка сахара, 5-10 изюминок темного кишмиша.
Приготовление: в свежего березового сока добавить сахар
и изюм. Держать в прохладном месте более три-четыре
месяца, после чего напиток можно употреблять.

Березовое вино
Ингредиенты: 10 л сока, 200 г сахара, 1 лимон, 1 ст. ложка дрожжей.
Приготовление: в ведре сока растворить сахар и уварить
его на малом огне на треть, собирая пену. Профильтровать через густое сито или холст и добавить нарезанный кусочками лимон.
Когда температура сока снизится до 30-35 ° С, к нему
добавить дрожжи. После того как появится пена, снять ее ложкой,
а сок разлить в бутылки, закупорить и поставить в прохладное
темное место. Через два-три месяца вино готово к употреблению.

Березовый бальзам
Ингредиенты: 10 л сока, 3 кг сахара, 2 л сухого вина, 4 лимона.
Приготовление: березовый сок, сахар, вино, мелко нарезанные лимоны с кожурой поместить в бочку или эмалированную кастрюлю и поставить на два месяца в погреб или любое другое прохладное место. После этого продукт разлить в бутылки, закупорить и положить их боком в то самое прохладное место. Через три недели бальзам готов к употреблению.

Консервированный сок
Ингредиенты: 10 л сока, 1 кг сахара, 20 г лимонной кислоты.
Приготовление: свежий сок профильтровать, добавить сахар и лимонную кислоту. Подогреть до 85 ° С и разлить в банки, не доливая 1,5 см до верха. Пастеризовать при температуре 85-90 ° С:
пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., трехлитровые — 30 мин.
После этого закатать банки крышками.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Готовим сами":