Квашеная капуста


Долго ли сохраняется витамин С в квашеной капусте! И где ее лучше хранить!
Квашеная капуста, если ее правильно хранить, в зимне-весеннее время — хороший источник витамина С и минеральных веществ: калия, кальция, фосфора.
Держать ее следует в холодильнике или погребе при температуре около нуля (не выше плюс трех градусов), под грузом, плотно утрамбованной и покрытой рассолом. Тогда содержание витамина и минеральных солей на протяжении шести-семи месяцев почти не изменяется.
Капуста без рассола быстро теряет витамин С: через три часа — 39 процентов, через двенадцать часов — 50 процентов, через сутки — 70 процентов. Поэтому подавать ее на стол надо непосредственно перед едой.
При замораживании капусты витамин С разрушается на 20—40 процентов. Особенно велики потери, если замораживание и оттаивание многократно повторяются. В тех случаях, когда вы собираетесь варить щи из замороженной капусты, лучше класть ее в бульон, не оттаивая, и варить, плотно закрыв крышкой.
Залог здоровья и красоты — натуральные продукты. Употребляйте их сами и кормите своих детей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Готовим сами, Кулинария":