Опухолевое новообразование

Опухолевое новообразованиеЭто опухолевое новообразование морфологически зрелых, но иммунологически незрелых, мономорфных круглых и слегка неправильной формы «малых» лимфоцитов с В-клеточной дифференцировкой. Проявляется прогрессирующим накоплением этих клеток в периферической крови, костном мозге, лимфатических узлах, селезенке, с небольшой примесью пролимфоцитов и параиммунобластов, образующих пролиферативные центры в тканевых инфильтратах. Термин «лимфома из малых лимфоцитов» принято использовать для обозначения нелейкемизированных случаев, когда зоной первичной локализации опухолевого роста являются периферические лимфатические узлы.

Вторая линия ХТ. В случае рецидива или прогрессирования болезни более чем через 12 месяцев после окончания лечения может быть повторена первая линия терапии. Если рецидив развился в течение 12 месяцев после терапии хлорамбуцилом, возможно использование флударабина. В случае резистентности к флударабину применяют бендамустин в монотерапии или в комбинации с ритуксимабом. Кроме того, целесообразно подтверждение наличия del 17p с решением вопроса об использовании моноклонального антитела алутузумаба.

Высокодозная ХТ с последующей аутологичной или аллогенной трансплантацией ГСК является экспериментальной терапией ХЛЛ.

Это опухоль из В-клеток фолликулярного центра — центробластов и центроцитов, имеющая фолликулярный тип роста с нарушением нормального рисунка ткани лимфатического узла. В Европе и США ФЛ занимает второе место в структуре неходжкинских лимфом, составляя до 20 случаев. В зависимости от количества центробластов в поле зрения выделяют несколько классов фолликулярной лимфомы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Здоровье":