Перфторан и сибазон

Перфторан и сибазонЕсли же вводили одновременно в желудок, то получено достоверное возрастание скорости всасывания и распределения сибазона, но без увеличения его содержания в сосудистом русле и при неизменном общем клиренсе препарата. При инфузии перфторана через 1 ч после сибазона отмечено повышение мас — сопереноса препарата кровью, но при этом скоростные характеристики всасывания и выведения не изменялись.

Перфторан выпускается во флаконах по 100, 200 и 400 мл. Хранится в замороженном состоянии при температуре -18 °С, в размороженном — при температуре +4 °С. Допускается 5-кратная разморозка/заморозка препарата без существенного изменения среднего размера частиц эмульсии. Рекомендуется самопроизвольная разморозка препарата при комнатной температуре, после чего препарат осторожно встряхивают до полной однородности состава. Перед инфузией согреть до +21 — +23 °С. Препарат считается непригодным к применению в случаях: расслоения эмульсии (даже после встряхивания), помутнения (до молочного цвета), появления осадка (прозрачные маслянистые капли на дне флакона). Запрещается хранить препарат при температуре ниже -*18 °С и размораживать при температуре выше +30 °С. Накопленный опыт использования перфторана в комплексе интенсивной терапии различных критических состояний, освещенный в зарубежной и отечественной литературе, и наш собственный опыт свидетельствуют о его высоком клиническом эффекте в остром периоде за счет предотвращения гибели клеток различных органов, определенное время находившихся в условиях неадекватного кровообращения или полной его остановки.

Препарат перспективен для оказания неотложной помощи больным с редкими группами крови, в случаях трудности подбора донорской крови, при отказе от переливания крови по религиозным или иным соображениям, в медицине катастроф. С каждым годом увеличивается число патологических состояний, при которых доказана эффективность ПФОС, и это связано не с очередным увлечением препаратом, а с его воздействием на два основных патофизиологических процесса — ишемию и гипоксию, сопровождающие многие критические состояния и соматические заболевания.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Медицина":