Цитомегаловирусная инфекции

Цитомегаловирусная инфекцииРанее считали наиболее частой причиной заболевания сифилис. В настоящее время заболевание чаще встречается у детей и ассоциировано с инфекциями (корь, вакцинация против кори, паротита, аденовирусная, ВЭБ-, цитомегаловирусная инфекции, микоплазменная пневмония).

Клинические проявления возникают в течение нескольких часов после переохлаждения. Больные жалуются на боли в спине, ногах, животе, лихорадку, тошноту, рвоту, головные боли. В острый период плазма крови имеет красный цвет, моча — тем

Но-красный и даже черный, который может исчезнуть в течение нескольких часов.

Инфекционно-обусловленные формы заболевания самостоятельно разрешаются при купировании инфекционного процесса. В случаях хронического течения необходимо избегать переохлаждений. В целом лечение симптоматическое, направленное на профилактику острой почечной недостаточности.

Это приобретенное клональное заболевание крови развивается в результате экспансии одного или нескольких клонов ГСК с соматической мутацией PIGA (рЬоьрЬауНпоьКо! glycanclass A) гена, локализующегося на активной Х-хромосоме. Характеризуется внутрисосудистым гемолизом, анемией и тромбозом.

Комментарии запрещены.