Факторы риска

Факторы риска включают афроамериканское происхождение, много­плодную беременность, возраст матери менее 18 лет или более 35 лет, большой промежуток между беременностями, низкое социальное положе­ние, первую беременность (или первый ребенок от нового партнера), пре — эклампсию в семейном анамнезе, хроническую гипертензию, коллагеновые заболевания сосудов или болезни почек, ожирение и антифосфолипидный синдром. Тяжелая преэклампсия в предыдущую беременность вызывает 25-56% риск повторения (August & Sibai, 2008). Диабет, присутствующий на ранних сроках беременности, увеличивает риск из-за сосудистой болезни, лежащей в его основе, высокого уровня инсулина в плазме и нарушения жи­рового обмена.

Преэклампсия является прогрессирующим расстройством, и в мягкой форме или на ранней стадии симптомы могут быть едва заметными и вы­глядеть безобидными. Повышение артериального давления обычно являет­ся первым признаком развивающейся преэклампсии, но давление обычно не достигает диагностического порога до последних сроков беременности. Менее часто преэклампсия появляется внезапно в конце второго триместра. Преэклампсия раньше 20 недель обычно связана с пузырным заносом.

Печень при плохом кровоснабжении может производить меньше белков крови, недостаток которых позволяет жидкости пропотевать через стенки кровеносных сосудов и вызывать отеки. Наличие отеков больше не является диагностическим критерием преэклампсии, поскольку многие женщины без преэклампсии имеют отеки, и одна треть женщин с преэклампсией отеков не имеет. С другой стороны, внезапная прибавка в весе более 2,2 килограммов за неделю с отеком лица может быть связана с преэклампсией. Отек легких может развиться как вторичное явление по отношению к повышенному дав­лению в сосудах легких, вытеснению жидкости из капилляров, недостаточ­ности левых отделов сердца или внутривенному введению кристаллоидов в слишком больших количествах.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Уход за женщиной после реанимации":