Как запланировать пол ребенка?


В настоящее время, очень распространена точка зрения, что пол будущего ребенка скорее зависит от природы и судьбы, и повлиять на это не в силах человека. Но многие люди любят брать судьбу в свои руки и изменять ее в соответствии со своими нуждами.

Пол ребенка для будущих родителей имеет огромное значение, и повлияет на всю их жизнь в целом. Таким людям необходима возможность повлиять на природный процесс деторождения.
При определении пола будущего ребенка не стоит относиться к этому слишком серьезно, так как ни один народный метод не дает 100% гарантии зачатия ребенка желаемого пола. На пол будущего ребенка влияет множество факторов: генетическая предрасположенность, группы крови родителей, интенсивность половой жизни и даже рацион питания будущих родителей. Взять все эти факторы под контроль человек не имеет возможности. Однако наблюдения многих людей показали, что различные методы планирования пола имеют определенную эффективность, значит конкретный метод может поспособствовать в создании условий необходимых для зачатия ребенка, предпочтительного пола. Но самое главное при планировании беременности думать о том, что бы малыш был здоров, и независимо от его пола, рождение ребенка – это одно из самых важных событий, происходящих в жизни человека.
Планирование пола ребенка можно осуществлять по известным научным или народным методам. В отличие от народных научные (медицинские) методы планирования пола дают гарантию 70-100% зачатия ребенка предпочтительного пола. Проведение медицинских процедур для планирования пола ребенка, исключает естественное зачатие. Применение этих методов обосновано в случае угрозы передачи наследственных заболеваний эмбриону.
Наиболее доступным можно считать метод Шеттлса (Shettles), эффективность которого достигает 80%. Метод основан на исследовании активности сперматозоидов несущих Х - или Y-хромосомы, непосредственно от которых зависит пол будущего ребенка. Для планирования зачатия необходимо рассчитать точный строк овуляции. За появление мальчика отвечают сперматозоиды с Y-хромосомой, они более подвижны и достигают яйцеклетку в более короткий срок.
Поэтому зачатие должно произойти в течение суток после созревания яйцеклетки. Перед зачатием необходимо несколько дней предохраняться от беременности или избегать половых актов. Сперматозоиды с Х-хромосомой, отвечающие за зачатие девочки более выносливы и могут сохраняться в активном состоянии в маточных трубах в течение двух суток, если в этот период созреет яйцеклетка, то произойдет зачатие девочки.

Комментарии запрещены.