Медицинский контроль за прохождением беременности


Многие забывают, что часто самый больший вред люди себе приносят сами. Начинается все с предрассудков, распространенных среди молодежи. Ошибочно полагают, что выпивки в компаниях — непременный и бесспорный показатель взрослости, а главное — самостоятельности.

Пьют, чтоб не показаться глупенькой девочкой, маменькиной дочкой. Подшучивания друзей заставляют девушку выпить первую рюмку. А затем повторения. Постепенно появляется стремление быть в компании выпивающих, где благодаря угнетающему действию алкоголя на сдерживающие (тормозные) центры коры мозга представляется возможность поговорить на интересные темы, похвастаться друг перед другом своими победами, послушать увлекательные и захватывающие истории. Возникает потребность, привычка проводить время подобным образом. Девушке уже становится скучно, неинтересно, а затем и тяжело оставаться одной, самой с собой. Досуг, отдых без употребления спиртных напитков становится для нее уже неполноценным. Так как женский организм более чувствителен к алкоголю, чем мужской, опьянение у девушек возникает быстро и ее пьяная развязность нередко вызывает у юношей разочарование, неприязнь, отвращение.
Все, что сказано об алкоголе, относится и к такой вредной привычке, как курение. Число курящих девушек, к огромному сожалению, растет. Это становится большим социальным бедствием, так как приводит к утрате здоровья будущих матерей. Вы должны знать, что никотин не только разрушает сердечно-сосудистую систему, органы дыхания, пищеварения, почки, нервную систему, но очень часто вызывает значительные изменения и в половой сфере девушки, женщины. Нередко под его влиянием нарушается менструация, а иногда временно прекращается. При беременности курение совершенно недопустимо. Как и алкоголь, никотин с кровью матери попадает в плод и оказывает на него пагубное действие. Плод не развивается до необходимых размеров, часто дети рождаются недоношенными.
Вы видите, какой огромный вред приносит женщине никотин. А ведь начинается все с одной сигареты, которую девушка закуривает просто так, из баловства, из нелепого подражания моде.
Курение вызывает у девушек и молодых женщин и заметные внешние изменения. Землистый оттенок кожи, ранние морщины, желтые зубы, неприятный запах изо рта, грубый голос — все это навряд ли способствует привлекательности девушки.
В организме привыкшей к курению женщины никотин становится веществом, участвующим в обменных тканевых реакциях, и его недостаток уже вызывает потребность в его употреблении. Женщина не может отказаться от него и поэтому бросить курить ей очень трудно.
Лекарственные препараты (табекс, лебисил), которые могут облегчить процесс отвыкания от курения, не всегда оказывают желаемое действие, потому что не хватает упорства, терпения, силы воли преодолеть тягу к курению. Именно потому, что очень трудно отказаться от курения, никогда, даже в шутку, не начинайте курить. Помните о большом вреде никотина для вашего здоровья и здоровья вашего будущего ребенка, не омрачайте свое материнское счастье.
Также следует знать, что возможны обильные выделения на 38 неделе беременности. Здесь все подробно расписано.

Комментарии запрещены.