Когда женщина становится беременной

Когда женщина становится беременной и вскоре рожает ребенка естественным путем, форма влагалища изменяется, причем изменения, происходящие при родах, не идут ни в какое сравнение с предшествующими изменениями. Во время родов влагалище (которое в этом аспекте называют родовым каналом) не только удлиняется, но и расширяется настолько, что позволяет пройти голове и телу младенца. Таким образом, ширина влагалища увеличивается во много раз в сравнении с тем, какой она бывает в другое время.

Шейка матки (cervix uteri) представляет собой нижний сегмент матки, смежный с внутренним окончанием влагалища. Если ввести палец как можно глубже во влагалище, то можно нащупать нечто, отдаленно напоминающее кончик носа. Это, собственно, и есть верхушка шейки матки. Шейка матки контролирует вход в матку, обеспечивая проход для входящей спермы и исходящих менструальных жидкости и тканей.
Шейка матки также играет важную роль в системе контроля климата влагалища, производя различные типы слизи на разных стадиях репродуктивного цикла, что помогает регулировать внутреннюю среду влагалища.
Большую часть времени проход, соединяющий шейку матки с полостью матки, блокирован плотной слизью, но у фертильных (плодовитых) женщин это положение изменяется дважды в месяц - во время овуляции и во время менструации. Примерно за день до овуляции яичники производят выброс эстрогена. Увеличение уровня содержания этого гормона в организме женщины приводит к облегчению доступа к зеву (по латыни: os - рот) шейки матки, что обеспечивает подготовку к принятию спермы. В то же время шейкой матки выделяется особая «плодородная» слизь, более жидкая и менее кислотная, а следовательно, создающая более благоприятную среду для спермы. Эта слизь напоминает текстурой яичный белок. В комплексе такое сочетание увеличивает вероятность встречи спермы и яйцеклетки.
Во время менструации зев шейки матки открывается еще шире, растягиваясь и обеспечивая выход менструальных выделений из матки и выведение их из организма женщины через влагалище. Менструальные боли, которые испытывают миллионы женщин во всем мире, являются результатом сокращений матки, которые помогают ей отторгать эндометрий, то есть слизистую оболочку, выстилающую полость матки.
Сразу после менструации зев шейки матки вновь блокируется маточной слизью, имеющей состав и текстуру, противоположную «плодородной» слизи. В эти дни маточная слизь густая и кислотная. Она создает крайне неблагоприятную среду для спермы, а также микробов и препятствует попаданию спермы в шейку матки и дальнейшему ее прохождению в матку.
А здесь показаны все виды зубных имплантантов какие только могут быть.

Комментарии запрещены.