Основной женский половой орган

Основной женский половой орган обычно называют влагалищем, но, строго говоря, влагалищем следует называть только ту часть женского полового органа, которая расположена внутри тела, то есть проход, соединяющий наружную часть женских гениталий с маткой. Вульвой называют наружную часть женской половой анатомии. На протяжении истории человечества женские гениталии наделялись многими именами, не всегда приличными.

Наверняка вы знакомы с некоторыми из них. С конца шестнадцатого и до восемнадцатого века вульву было принято называть «тра-ля-ля». В девятнадцатом веке в ходу было наименование «вертикальная усмешка». В 1960-х годах вульву нежно называли «меховым гамбургером». Мы будем пользоваться терминами, принятыми в научной литературе, и помнить о том, что вульва - снаружи, а влагалище - внутри.
Собственно вульва представляет собой набор компонентов, обладающих отдельными, хотя и связанными, а порой даже пересекающимися функциями. Сверху располагается мягкая область, сформированная из жировой ткани, обычно покрытой лобковыми волосами. Эта область называется лобковым возвышением (тотpubis или тот veneris; последнее переводится как «холм Венеры» и названо в честь древнеримской богини любви). Существует и мужской вариант лобкового возвышения. Эта жировая «подушка» появляется вовсе не случайно. Она формируется в период полового созревания в результате гормональной стимуляции лобковой области. Лобковое возвышение выступает в качестве амортизационной подушки, защищая лобковые кости партнеров во время полового акта. Если бы ее не было, то соударения лобковых костей вызывали бы неприятные ощущения, которые мешали бы партнерам наслаждаться сексом. Организм человека эволюционно запрограммирован сохранять лобковые «амортизационные подушки». Это один из многих способов, которые эволюция использует для того, чтобы поощрять размножение и сделать секс более приятным занятием. Жировые отложения, формирующие лобковое возвышение, остаются даже после существенного снижения веса. Как замечает доктор Элизабет Стюарт в своем справочнике «The Воок», «даже самые худые голливудские актрисы несут на себе элементы амортизирующей обшивки, которая делает половой акт с ними столь же комфортабельным, как и с вполне упитанными девушками».

Комментарии запрещены.