Карманные расходы для детей: Как много дать?

Определение размера карманных расходов для ребенка может быть очень сложной задачей. Эта статья предлагает информацию, которая поможет в решении вопроса относительно количества денежных средств, которые необходимы ребенку.

 

Основной целью предоставления ребенку средств на карманные расходы, фактически является возможность обучения управлению своими деньгами. Определенная сумма денежных средств должна быть израсходована ответственно. Таким образом, наряду с привилегией тратить средства, дети должны понимать их ценность. Сумма средств на карманные расходы должна соответствовать потребностям ребенка. В целом, нет стандартизированного плана, который показывает количество денежных средств, доступных ребенку.

 

Карманные расходы для ребенка

 

Родители должны обсудить некоторые моменты со своими детьми, чтобы принять решение о размере карманных расходов. Обсуждение потребностей ребенка, позволяет приблизительно оценить сумму. Благодаря тщательному обсуждению родители получают возможность определить финансовые приоритеты ребенка. Например, ребенок может быть заинтересован в увеличении средств на счету своего телефона вместо разнообразной одежды, чтобы находиться на связи со своими друзьями. Некоторые желания ребенка носят свои плюсы и минусы, родители должны рассматривать ситуацию и исходя из неё принимать решение.

 

Самое лучшее решение заключается в разрешении детям управлять своими средствами, чтобы те научились планировать расходы, а не канючить деньги у родителей. Устанавливая свои собственные цели и расходы, ребенок чувствует себя ответственным за потраченные деньги, что снижает шансы жалоб о деньгах в последующий период. Таким образом, самостоятельные решения воспитывают ответственность ребенка, что имеет важное значение. Это не менее важная часть воспитания детей.

 

Карманные расходы в соответствии с возрастом

 

Возраст ребенка является наиболее важным фактором в определении суммы карманных расходов. Потребности могут увеличиваться в геометрической прогрессии в течение нескольких лет. Не следует полагать, что 10-20 рублей для 10-ти летнего ребенка, сохранят свой статус в возрасте 15 лет. В пятнадцать лет у ребенка появляется много новых потребностей. Учитывая изменение образа жизни, высокую стоимость даже самых элементарных потребностей, планирование является очень важным элементом для карманных расходов ребенка. Братья и сестры с разницей в возрасте 2-3 года, могут получать различные суммы на карманные расходы. Следует заранее подобрать аргументы к такому различию и объяснить детям, почему они получают разные суммы денег на карманные расходы. Давать равные суммы денег не является правильным решением, потому как оно покажется несправедливым старшему ребенку.

 

Диаграмма карманных расходов

 

Диаграмма карманных расходов ребенка может быть построена по-разному, в зависимости от возраста, расхода средств и способности к принятию решений. Родители могут установить определенную сумму карманных расходов, могут установить сумму для ежедневных задач, выполняемых по дому. Различная работа под дому, как мытье посуды, стрижка газона, поливка цветов в саду и т.д. могут стать способом ребенка заработать средства на карманные расходы. Следующий список поможет вам:

 

Стрижка газона – 100р.

Вынос мусора – 25р.

Уборка полов – 50р.

Уборка полов пылесосом – 25р.

Уборка на кухне – 25р.

 

Карманные расходы: Сколько и как часто?

 

Размеры карманных расходов и частота их распределения, зависит от семейного бюджета и собственных потребностей ребенка. Некоторые родители дают деньги на карманные расходы на ежедневной основе, другие на еженедельной, а третьи на ежемесячной основе.  Предоставление средств на карманные расходы ежемесячно, является самым простым решением с точки зрения планирования и установления расходов. Некоторые родители имеют привычку добавлять денежные средства на карманные расходы, когда их дети успешно сдали экзамены. Вместе с тем, стандартную сумму карманных расходов нужно рассматривать отдельно. В целом, сложность денежных средств, выданных на карманные расходы, заключается в самостоятельном решении ребенка, навязывать своё мнение категорически нельзя. Дела, которые ребенок выполняет по дому, чтобы получить дополнительные средства, призваны научить ребенку различным видам работ. Планирование определенной суммы денежных средств может пойти не так, потому стоит дать ребенку некоторую свободу. Получение строгой суммы денег или внезапное увеличение суммы денег на карманные расходы, могут иметь негативные последствия. Некоторые дети предпочитают не брать средства на карманные расходы, оставляя своим родителям возможность платить за всё.

 

Таким образом, все факторы, упомянутые выше, могут содействовать вам в решении денежных вопросов карманного пособия, однако решение принимать вам. Дети могут многому научиться, контролируя процесс своих расходов, что избавит родителей от ряда хлопот. Карманные расходы являются одним из способов воспитания детей, демонстрации доверия, что развивает ответственность ребенка в будущем.

Комментарии запрещены.