Ожидание малыша

Самым первым шагом будет поход с мужем в медицинское учреждение, где Вам будут сделаны все анализы на скрытые половые инфекции. И если их обнаружат – обязательно вылечат, потому что некоторые из видов инфекций могу привести к врожденным уродствам плода. Особенно не следует затягивать с посещением доктора в том случае, если у Вас есть желание оставить ребенка, а беременность не была запланированной.
Также советуем Вам встать на учет в женскую консультацию сразу после того, как стало известно о беременности. Это надо для того, чтобы врач наблюдал за состоянием плода, а также состояние матери. Следует задать врачу все интересующие Вас вопросы, а также обменяться номерами телефонов на тот случай, если у вас возникнут проблемы в неурочное время.

Второй и восьмой месяцы беременности – самые опасные, так как именно в эти периоды вероятность выкидыша наиболее высока. Из этого вытекает, что излишние нагрузки на организм нежелательны и могут быть причиной многих отрицательных последствий. Будьте аккуратны!
Хотя соблюдать аккуратность следует не только в эти моменты, но и в целом – до самых родов. Но советуем понять, что беременность – это не болезнь, а состояние. Рекомендуем отказаться от пробежек, лучше выбрать пешие прогулки. Это обязательно для того, чтобы сильные ноги помогли при родах. Тяжелое поднимать не рекомендуется, пусть за Вас это делает ваш партнер или супруг. Он должен носить тяжелые пакеты из магазина, переставлять мебель в квартире, однако вынос мусорного ведра Вам вполне под силу.
Если Вы получаете высшее образование – задумайтесь, а следует ли брать академический отпуск? Ребенок – это, конечно, важно, однако и учебу бросать нежелательно. Очень многие молодые мамы, после появления их малыша на свет, резко перекраивают свой образ жизни, в котором времени на институт практически нет. Мы считаем, что данный подход – неверен, ведь диплом надо получить обязательно и ничто не должно останавливать Вас на этом пути. Были случаи, когда девушка на девятом месяце беременности, учась на заочном отделении, успешно сдавала экзамены на сессии. Ничего трудного и ужасного в этом нет, даже наоборот – снисхождение преподавателей Вам обеспечено. Так что академический отпуск Вам может не понадобиться вообще. И, вероятно, что к началу следующей сессии ваш ребенок будет достаточно взрослый, чтобы проводить время с няней или бабушкой. Еще раз напомним – хорошо подумайте, прежде чем бросать учебу. Это сделать никогда не поздно, но восстановить в ВУЗе будет гораздо сложнее.
Как только Вы начнете ощущать, что ваш малыш начинает шевелиться – начните отсчет двадцати недель. Ведь иногда сроки, установленные врачом, бывают неверными или же существенно разняться с теми, которые были установлены после УЗИ. Так что, первые движения плода – это основной и самый верный способ определения количества недель, оставшихся до рождения малыша.
Теперь касательно Вашего рациона питания. Вы может употреблять в пищу все что угодно, однако не налегайте на продукты – аллергены и сладкое, есть мнение, что это отрицательно сказывается на ребенке. В обязательном порядке исключи из своей жизни спиртное и сигареты – крайне вредные вещи. Кроме того – ешьте больше продуктов, содержащих кальций. Это надо как Вам, так и вашему ребенку. Ведь кальций из вашего организма поступает к плоду для формирования скелета, а вследствие этого у молодых мам портятся зубы.
К началу седьмого месяца беременности определитесь с тем, где Вы будет рожать. В жизни бывает все, в том числе и то, что дети рождаются раньше срока, поэтому необходимо знать врача, который примет у Вас роды. Держите при себе его координаты на случай срочной необходимости.
Развитие плода идет вплоть до седьмого месяца, а вот последние два месяца нужны для того, что ребенок набрал в росте и весе. Отсюда вытекает необходимости свести к минимуму прием всех лекарств и медикаментов, а также никотина и алкоголя в первые два триместра беременности. В остальное время это менее опасно, однако все равно нежелательно.
При наличии у Вас свободного времени – запишитесь на курсы молодых мам. Хорошо было бы, если ваш муж тоже посещал эти занятия, однако время на это он вряд ли выкроит. На курсах Вас научат всему, что следует знать и уметь в первые месяцы после рождения ребенка. Родственники Вас, естественно, не бросят, однако самоподготовка от этого на станет менее значимой.
Ваш врач даст Вам список вещей, которые следует взять в роддом. Хотя бы за полмесяца до предполагаемого срока рождения ребенка соберите две сумки. В одну сложите вещи, необходимые Вам в роддоме, в другую – вещи, которые понадобятся при выписке. Все надо делать заранее, для того, чтобы положить все что требуется и ничего не забыть.
Как только Вы станете ощущать ноющие болевые ощущения в низу живота – у вас схватки, а значит, пора звонить врачу. Забудьте все то, что Вам, возможно, насоветовали делать при родах – слушайте врачей. Мы гарантируем, что у них знаний, как практических, так и теоретических больше, чем у всех ваших знакомы вместе взятых.

Комментарии запрещены.