Основополагающая информация по планированию беременности

Пункт первый
Начните обсуждать Ваши планы с супругом. Ведь заготовленные фразы по типу: ”Дорогой, я так хочу, чтобы нас стало трое”, ”Давай расширим нашу семью” – далеко не всегда срабатывают. Иногда ваша вторая половинка может подумать о том, что вы хотите попросту разнообразить ваши сексуальные утехи. Всегда излагайте Ваши мысли четко, фразами: ”Я хочу ребенка!”, ”Я хочу маленького!”. И если Ваш супруг к такому разговору и к таким поворотам в жизни не готов, значит, его надо к этому подтолкнуть. Можно рассказать ему о своей беременной знакомой или же, купив журнал ”Мой ребенок”, оставить его на видном месте.

Пункт второй
Принимайте все меры для сохранения своего здоровья, если совместное решение принято в пользу расширения семьи. Посетите врача – гинеколога, это основное. Нормальный специалист просмотрит вашу медицинскую карту на предмет предыдущих абортов, беременностей и методов контрацепции. Врач может расспросить вас о вашем образе жизни, перенесенных болезнях или недугах. Если возникнет необходимость, то гинеколог назначит вам обследование ”узких” специалистов. К примеру, если у вас есть проблемы с весом, то вам дадут направление к эндокринологу.
Абсолютно всем женщинам, которые собираются зачать ребенка делают общий анализ крови для определения уровня эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитов и прочего. Также производится биохимический анализ крови, мазки и исследование крови на половые инфекции, а также общий анализ крови. Все неблагоприятные факторы могут оказывать отрицательное влияние на плод. Также проводят исследование внутренних органов методом ультразвукового исследования – УЗИ.
Также рекомендуем посетить врача – терапевта, который сможет выявить и, если необходимо, вылечить хронические заболевания почек, сердца, щитовидной железы, а также излечить тонзиллит, дисбактериоз, анемию и прочие болезни. Ведь хронические заболевания могут очень сильно осложнить течение беременности, а значит важно диагностировать и вылечить их еще на стадии планирования беременности. К примеру, необходима обязательная консультация у стоматолога или же ЛОР – врача для выявления очагов хронических инфекций.
Проконсультируйтесь с врачом – генетиком, если в вашей семье есть наследственные заболевания (болезнь Альцгеймера, Дауна, дистрофия, хорея Гентингтон и прочие), случаи выкидышей или мертворожденных детей. Специалист проведет ряд экспериментов, которые выявят генетические отклонения и дадут прогноз для рождения здорового и сильного малыша. Нередко, при беременности, может, проводится дородовая диагностика наследственных заболеваний.
Пункт третий
Можете начинать подготовку к зачатию, если все вышеперечисленные пункты оказались в норме.
Женщинам:
Не принимайте никаких лекарств без консультации у гинеколога;
Не курите или, по крайней мере, уменьшите количество сигарет и перейдите на более легкие сигареты;
Постарайтесь не употреблять алкоголь (не больше, чем 100 мл вина в день);
Не пейте более двух чашек чая или кофе, а в идеале – перейдите на травяные чаи и фрукты-овощи;
не болейте;
не посещайте бани или сауны, не принимайте горячих ванн;
минимум за три месяца до того, как планируется зачатие, начните принимать витамины с фолиевой кислотой;
Забудьте про все диеты, хотя если у вас есть мысли о ребенке определенного пола, то может вам поможет именно диета.
Мужчинам:
Не болейте, особенно нежелательны воспалительные процессы в организме;
Не посещайте сауны и бани, как минимум за три месяца до зачатия;
Не принимайте никаких медикаментов, не курите, уменьшите потребление алкоголя;
Не бегайте на длинные дистанции (если вы занимаетесь спортом), не больше 37 км в неделю;
Прекратите заниматься травматичными и экстремальными видами спорта;
Не носите тесное синтетическое нижнее белье.
Пункт четвертый
Если вы все выполнили – можно приступать к зачатию
Статистика указывается на то, что в нормальной здоровой семье, занимающейся сексом 2-3 раза в неделю без контрацептивов, требуется от 6 месяцев до года для зачатия. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получилось с первого раза. На это может повлиять ряд факторов: стрессы, различный образ жизни, прием противозачаточных препаратов и многое другое.
Если же все находиться гораздо глубже и причина связана с вашим здоровьем, то и в этом случае не опускайте руки. На сегодняшний день, медицина способна вылечить большинство случаев мужского и женского бесплодия. К тому же, стоит напомнить, о возможности применения искусственного оплодотворения.

Комментарии запрещены.