Начало родов – характерные признаки

Не всегда женщина может запросто определить время, когда начинаются роды, однако она может обратить внимание на ряд конкретных признаков, которые точно укажут на то, что роды начались.

Часто, женщины в последние недели –дни перед родами не могут успокоиться и найти себе места от ожидания и нетерпения: ведь малыш должен вот-вот появится. Даже тщательные предварительные расчеты не могут дать точной даты появления ребенка на свет, ведь, в среднем, дети рождаются между 38-й и 42-й неделями беременности. Но по некоторым признакам можно с большой вероятностью определить долгожданный момент появления малыша на белый свет.

Многие женщины чувствуют себя спокойно и умиротворенно в последние недели беременности, однако бывает и так, что женщина может вести себя эмоционально жестко, практически на грани срыва. Можно заметить, что практически всем женщинам присущ инстинкт ”гнезда” – постоянное желание чистить свой дом, приводить его в порядок, мыть и подметать. Женщина это делает, готовясь принять ребенка в свою обитель. Не надо препятствовать этому и подавлять этот инстинкт. Берегите свои и её силы – они вам еще понадобятся!

Перемены в организме

 
Практически перед самыми родами голова будущего ребенка более плотно вставляется в тазовое кольцо, из-за этого ваш живот может немного опустится. Предполагаемый срок этого изменения: от предпоследней недели беременности до последнего дня перед родами. Медики могут отметить опущение дна матки, а вам станет легче дышать.
Возможно, вы все сильнее будете ощущать схватки Брекстона-Хикса. Это наша матка

Иногда женщина сильнее ощущает схватки Брекстона-Хикса, это матка ”тренируется” перед самими родами. Скорее всего, в последнюю неделю беременности вы несколько похудеете, ведь уменьшится задержка жидкости в организме. Иногда у женщин усиливается боль в пояснице, некоторые роженицы ощущают, как голова будущего ребенка надавливает на шейку матки. Также можем отметить разжижение стула – это один из способов организма избавится от всего вредного и лишнего.
Если женщина рожает впервые, то частота и сила схваток нарастают постепенно, без особого ускорения, ведь даже промежуток в сутки – это нормально. Советуем набраться терпения и выждать момента, когда придет время ехать в роддом.

Подавляющее большинство женщин предпочитают до последнего оставаться в домашней обстановке, где все привычно и обыденно – они не спешат к докторам. Роды, действительно, могут пройти легче и безболезненнее, если дома Вы хорошенько отдохнули, расслабились и морально приготовились. Но это можно позволить только в случае первых родов, когда цел околоплодный пузырь, то есть воды еще не отошли.
При первых схватках, если есть желание – сытно поешьте, так как роды могут растягиваться на целые дни, а то и сутки. А во многих роддомах рожающим женщинам есть не разрешают.
Как только схватки начали повторяться каждые 10-15 минут и длиться не менее одной минуты – просите чтобы Вас отвезли в роддом или же вызвали акушерку на дом, для оказания посильной помощи.

Ложные схватки

Временами будущая мама может чувствовать ложные схватки, принимаемые за настоящие. Но они скоро прекращаются и возобновляются через несколько суток. Иногда сокращения Брекстона-Хикса бывают настолько сильны ,что женщина искренне верит в начало родов и сильно огорчается, поняв что она ошиблась в своем предположении. Однако спешим Вас утешить – это еще одна ступень к успешным родам, матка стала еще более подготовлена, чтобы без проблем открыться в свое время.

Три признака начала родов

1.У женщины отошли воды. Это получается вследствие того, что околоплодный пузырь лопается и часть жидкости вытекает наружу. Все это происходит абсолютно безболезненно. Вы лишь чувствуете как жидкость стала сочиться по каплям, либо жидкость стала струиться – все зависит от места разрыва пузыря. После того как отошли воды, советуем воспользоваться гигиенической прокладкой (но не используйте тампон), дабы убрать жидкость, а после этого немедленно следуйте в роддом. Это необходимо для того, чтобы защитить вашего будущего ребенка, ведь последняя преграда только что перестала существовать. Доверьтесь специалистам. Также Вам необходимо запомнить какого цвета была вытекающая жидкость. Если все нормально, то она слегка желтоватая, светлая, а если же зеленоватая, значит это верный признак кислородного голодания. Скажите об этом врачу, который вас осмотрит – с родами затягивать крайне не рекомендуется.

2.Впервые отличить схватки Брекстона-Хикса от настоящих бывает проблематично, но со временем, когда схватки будут все сильнее и чаще, а также причинять все больше дискомфорта, Вы поймете, что роды начались. Схватки будут восприниматься как периодические болевые спазмы, сопровождаемые болью в бедрах, пояснице, прямой кишке и икрах.

3. Отошла слизистая пробка. ”Созревание” шейки матки можно заметить по выходу наружу слизистой пробки, закрывающей шейку. Иногда немного розоватые выделения (жидкая слизь с сукровицей) начинает выходить за неделю-две до родов, однако некоторая часть пробки может отойти во время самих родов.

При появлении любого из вышеперечисленных признаков родов раньше 37-й недели, советуем проконсультироваться в женской консультации у специалиста или же в роддоме. Это необходимо для того, чтоб предупредить преждевременные роды. В медицинском учреждении Вам пропишут специальные препараты для остановки преждевременных родов. Также заметим, что надо все приготовить заранее, чтобы в самый важный момент не быть неподготовленной: соберите сумку, предупредите знакомых и родственников,  составьте список необходимых телефонов.

Предварительная подготовка

Так как уже было сказано, что роды могут быть преждевременными и для предотвращения паники начните готовится заранее. Сделайте ряд нижеперечисленных действий.
В сумку соберите все то, что повезете в роддом. Не забывайте послеродовые трусы, ночную рубашку или пижаму, мыло, зубную пасту и щетку, гигиенически прокладки класса ”Super”.
Спросите у акушеров какие вещи необходимо взять для малыша и что разрешено приносить в роддом. Стопроцентно можем утверждать, что одноразовые подгузники Вам понадобятся.
Если у вас дома останутся дети, домашние животные или же что-либо другое, требуещее присмотра – найдите человека, который будет за этим всем присматривать, найдите няню для детей. Предупредите выбранного человека о срочно вызове, если это будет необходимо. Не заставляйте себя нервничать!
Постарайтесь подготовится и к дороге в роддом. Если у вас есть машина – заправьте ее, проверьте техническую исправность. Если же нет – попросите друзей отвезти Вас или вызвать такси.
В случае, когда предположительный срок рождения ребенка уже прошел, а признаков родов нет – следуйте в больницу и проверьте состояние ребенка. Сделайте кардиомониторинг плода и ультразвуковое исследование. Если все будет в порядке – ждите сроков естественного начала родов, однако не затягивайте дальше конца 41-й недели и не стоит тянуть, если врачи обнаружили признаки перенашивания беременности. Не надо пользоваться народными методами, например, париться в горячей ванне или встряхивать свое тело. Попытайтесь объяснить ребенку, что его уже ждут, что ему пора рождаться. Организм женщины может самостоятельно выработать и выбросить в кровь гормоны, которые вводятся в роддомах для вызывания родов – простагландин и окситоцин. Организм делает, отвечая на половое возбуждение. Природным источником простагландинов выступает мужская сперма. Попробуйте самостоятельно массировать соски или же займитесь сексом с мужем, а также попытайтесь применить средства гомеопатии, динамики краниальной жидкости или акупунктуры. У всего этого есть свои способы запуска процесса родов.

Комментарии запрещены.