Некоторые удивительные факты о том, что чувствует малыш

Достижения современной медицины дали представление о том, что происходит с плодом. Уже на четвертом месяце беременности плод осознает окружающую обстановку – слышит, чувствует то, что происходит вокруг и, по-своему, понимает это.

Также можем заметить, что плод на сроке в четыре месяца активно реагирует на внешние раздражители и на изменения в своем ”мире”. Если будущему ребенку что-то не по душе – он бьет ножками ли ворочается.

Специалисты из Соединенных Штатов Америки составили таблицу, которая носит название: Таблица осознания человеческого плода после четвертого месяца беременности

  • Не сомневайтесь, что плод обладает чувством вкуса. Плод, как и многие дети, любит. Введение йода в плодные воды замедляют глотательные движения плода, а впрыскивание глюкозы ускоряют их. Это могут использовать медики в своей практике.
  • Также плод реагирует на раздражители, которые приходят извне. Плод на пятом месяце беременности двигает головой, если ее погладить рукой. Поливание животика будущей мамы холодной водой может вызвать у плода гнев. Малыш бьет ножками и ведет себя неспокойно.
  • Плод полностью повторяет действия и настроение мамы. Когда мама засыпает, ребенок тоже погружается в дрёму. С пробуждением матери плод также просыпается. Если маму что-то беспокоит, то и ребенок нервничает, ведет себя неспокойно.
  • Плод знает, что ему никотин не нравится и активно на это реагирует. И нежелание принимать никотин настолько сильно, что стоит матери только подумать о том, чтобы выкурить сигаретку, сердечко ребенка начинает учащенно биться. Такое поведение плода объясняется тем, что при курении сигарет мамой, ребенок получает мало кислорода, что вызывает у него болезненные судороги. Вы можете спросить: ”Откуда будущий ребенок может знать о желании матери выкурить одну-две сигареты?”. Все очень просто – желание матери получить некоторое количество никотина вызывает у нее нарушение гормональной системы.
  • Представьте себе, что еще не родившийся ребенок может запомнить целые слова и выражения. Был случай, что мама одного мальчика услышала, что малыш повторяет следующее: ”Вдох-выдох, выдох-вдох”. Это несколько ее удивило, однако врачи объяснили ей, что, скорее всего, малыш повторял те фразы, которые она произносила на курсах молодых мама и во время родов.
  • Также установлено, что плод слышит музыку. У ребенка поднимается настроение при прослушивании мамой музыки Вивальди или Бетховена. Потому что спокойная музыка его успокаивает его, а иногда усыпляет. Крайне нежелательно слушать рок.
  • НЕ ССОРТЕСЬ в семье, ведь разборки между родителями могут навредить плоду больше, чем алкоголь или никотин. Были случаи, когда это приводило к выкидышу.
  • Кроме всего прочего плод реагирует на яркий свет. Луч света, направленный на живот мамы, побуждает ребенка переворачиваться в лоне матери, смыкая веки. Так ребенок ”бежит” от раздражителя.
  • Плод реагирует на физические травмы, например, если был нанесен удар по животу – ребенок будет прятаться, искать спасения. Такое поведение начинается со второго месяца беременности.
  • Особенно отметим то, что плод отлично слышит голоса родителей, активно реагирует на интонации их голосов. Если мама или папа разговаривают с малышом, обращаясь к нему, он успокаивается, ритм сердечка стабилизируется. Медики советует чаще общаться с будущими детьми всем родителям, ведь после появления на свет такие младенцы спокойнее и реже плачут, чем те, которые провели девять месяцев в ”молчании”.

Комментарии запрещены.