Смерть плода

Кровотечение может происходить позади плаценты, тогда как края оста­ются прикрепленными, что формирует болезненную гематому, которая блокирует кровоснабжение без явного кровотечения. В других случаях кро­вотечение обильное, и может даже происходить выделение фрагментов пла­центы через влагалище. Иногда кровь двигается сквозь плодные оболочки и окрашивает амниотическую жидкость в характерный цвет портвейна или проникает в мышцы матки (матка Кувелера). Может начаться диссеминиро­ванное внутрисосудистое свертывание крови, особенно когда отслойка до­статочно серьезная, чтобы привести к смерти плода.

Лечение зависит от срока беременности и состояния матери и ребенка. Отслойка при доношенной беременности или в случаях, когда жизнь матери или плода подвергается опасности, требует родоразрешения. Вагинальные роды могут происходить в больницах III категории, если состояние матери и плода стабильно. Роды, осложненные преждевременной отслойкой пла­центы, обычно быстрые и стремительные. Нели состояние матери или плода нестабильно или роды не могут продолжаться, показано кесарево сечение. Кесарево сечение иногда необходимо только по показаниям со стороны матери.

Если мать и плод относительно стабильны, акушерка может выбрать вы­жидательную тактику и рассмотреть вариант токолиза и введения бетамета — зона в качестве клинических назначений. Токолитики могут отсрочить роды в среднем на 7 дней, что дает достаточно времени для того, чтобы достигнуть пользы от кортикостероидной терапии.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Критическое мышление в неотложных ситуациях":