Позднее послеродовое кровотечение

Приращение плаценты является одним из самых частых показаний для гистерэктомии во время родов. В некоторых случаях приращение плаценты лечится оставлением плаценты на месте, иногда пациентке дается доза мето­трексата, пока уровень бета-ХГЧ не упадет до нуля.

Позднее послеродовое кровотечение — это сильное кровотечение, кото­рое происходит через 24 часа — 12 недель после родов. В развитых странах оно возникает в 0,5-2 % случаев (Smith & Brennan, 2006). Оно возникает из-за субинволюции, возникающей из-за задержки тканей в матке или инфекции, либо из-за упорной атонии.

Позднее послеродовое кровотечение обычно не настолько сильно, как кровотечение, которое происходит сразу после родов. Задержавшиеся остатки плодного яйца или ненормальная выстилка матки могут быть опре­делены на УЗИ как эхогеппая масса в увеличенной полости матки или как масса со смешанной эхогенностью. Лечение включает в себя средства, по­вышающие тонус матки, как в случае иервичного послеродового кровотече­ния. Антибиотики широкого спектра назначаются, если есть подозрение на эндометрит, на который указывает повышение температуры, болезненность матки при пальпации или выделения с пеприятпым запахом. Для удаления задержавшихся тканей и сгустков может быть назначено хирургическое ле­чение (выскабливание, вакуум-аспирация).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Критическое мышление в неотложных ситуациях":