Под­сознательные ощущения

Иногда, тем не менее, интуицию бывает трудно отличить от других под­сознательных ощущений. Порой смутное беспокойство, которое акушерка чувствует по отношению к родам ее клиентки, может быть на самом деле вызвано, например, тревогой о ситуации в целом (возможно, она принимает роды в отдаленном деревенском доме, а за окном метель), ее могут беспоко­ить интриги в ее офисе или поведение ее собственного ребенка-подростка. Иногда ее тревога может быть вызвана воспоминаниями о каком-то непри­ятном событии.

Акушерками движет философия невмешательства в естественные про­цессы беременности и родов. Например, нормальные роды при правильном ведении, скорее всего, и завершатся нормально, и каждое вмешательство в естественный процесс с большой вероятностью повлечет за собой еще больше вмешательств. Акушерки часто предотвращают экстренные ситуа­ции, используя мягкие, естественные методы коррекции проблем на ранней стадии.

Но даже сопровождая роды здоровой женщины из группы низкого риска, акушерка всегда должна помнить о возможности возникновения проблем.

Всего 1% американских женщин рожают вне больниц (Vedam, Goff, & Nolan-Marnin, 2007). Большинство таких родов происходит дома или в не­зависимых родильных центрах в сопровождении акушерок — СРМ (серти­фицированная профессиональная акушерка), CNM (сертифицированная медсестра-акушерка), СМ (сертифицированная акушерка) — или других акушерок, а иногда и врача. Поскольку появляется все больше доказательств того, что внебольничные роды безопасны для женщин из группы низкого риска, весьма вероятно, что все больше женщин будут выбирать эту воз­можность. Популярные телевизионные реалити-шоу о родах и повсеместная доступность интернета в Америке несут и себе потенциал для распростране­ния идеалов домашних родов и объяснения причин этого явления.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Критическое мышление в неотложных ситуациях":