Рисунок малыша

Рисунок малышаТо же происходит, когда мы сидим за «взрослым» компьютером и делаем «серьёзную» работу, а наш малыш подходит показать свой только что законченный рисунок. Мы, конечно, слишком заняты и отсылаем ребёнка прочь. И что — он, довольный, уходит? Ага. И вскоре появляется снова, только теперь привлекает наше внимание, уцепившись за ногу. Мы снова его отсылаем. На этот раз малыш будет более усерден в привлечении нашего внимания. Если мы повторим процедуру достаточное количество раз, мы рискуем получить полноценную истерику, которую уже не сможем игнорировать. Теперь нам нужен часовой перерыв, чтобы успокоить ребёнка и всех, кто находится поблизости. Насколько же лучше было бы уделить ребёнку внимание с самого начала! У нас бы был рисунок, малыш был бы занят изготовлением следующего, а мы своей работой. То же самое верно и для симптомов. Сколько людей рассказывают, что им некогда отдохнуть, а как только они получают отпуск, то сваливаются с простудой или в нервном истощении?

Это функция экологии, и важно обращать больше внимания на наш внутренний опыт, так чтобы мы могли развить достаточную гибкость. Это даст нам более полезное, продуктивное и позитивное поведение.

Есть ещё две области модели МЭД, которые помогут нам в достижении желаемых результатов при условии, что мы будем сотрудничать с ними, а не бороться против.

Комментарии запрещены.