Действия акушерки

Действия акушерки должны служить интересам матери и ребенка, по­вышать репутацию акушерской профессии и вызывать доверие обществен­ное™. Акушерки несут ответственность перед женщинами и их семьями, перед коллегами, перед регулирующими органами власти, федеральными и региональными законами, перед реги­ональными органами здравоохранения за обеспечение обслуживания женщин и де­тей на высоком профессиональном и эти­ческом уровне. Иногда женщины, необо­снованно оптимистично настроенные на домашние роды, пытаются надавить на акушерку, чтобы она взяла на себя недо­пустимо высокий риск.

Женщина имеет право выбирать до­машние роды, даже при наличии факто­ров опасно высокого риска, но акушерка не обязана принимать на себя такую от­ветственность или продолжать обслужи­вание в этих обстоятельствах, и может оказаться в юридически и этически не­благоприятном положении, если не перенаправит такую женщину к специ­алистам. Поскольку роды — это не болезнь, и причинение вреда здоровью матери и ребенка достаточно редкое явление, американцы склонны ожидать хорошего исхода, а на случай осложнений довериться специалисту, несуще­му ответственность, часто в размере миллионов долларов. Акушеры-гинеко­логи нередко подвергаются обвинениям во врачебных ошибках, что влечет за собой неподъемное повышение страховых премий и может ограничить будущую практику.

Ведение документации критически важно в акушерской работе, так как документы зачастую являются единственным неопровержимым доказатель­ством выполнения (или невыполнения) той или иной задачи. В документа­ции должна точно фиксироваться хронология событий за тот период, когда женщина находилась под вашей опекой.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Критическое мышление в неотложных ситуациях":