Надавливание на грудную клетку

Надавливание на грудную клетку прижимает сердце к позвоночни­ку, увеличивая давление внутри грудной клетки и помогая кровоснаб­жению органов. Искусственная вентиляция легких более эффективна для реанимации ребенка, чем непрямой массаж сердца, поэтому убе­дитесь, что надавливания не мешают эффективной вентиляции лег­ких. Один человек должен проводить непрямой массаж сердца, в то время как другой проводит искусственную вентиляцию легких.

Приемлемо выполнение непрямого массажа сердца двумя руками, либо обхватив грудную клетку ребенка большими пальцами поверх грудинной кости ниже линии сосков и выше мечевидного отростка
в нижней части грудины, либо двумя пальцами одной руки, располо­женными в том же месте. Ребенок должен лежать на твердой поверх­ности и быть защищен от потери тепла. Время надавливания должно быть меньше, чем время, когда давление убирается. Держите пальцы или большие пальцы на грудинной кости все время, пока выполняете надавливания. Надавливания должны составлять по глубине прибли­зительно 1/3 глубины грудной клетки.

Искусственная вентиляция легких должна проводиться в случаях, когда непрямой массаж сердца признан необходимым, и вентиляция должна быть четко рассчитана по времени, чтобы избежать одновре­менного нажатия на грудную клетку и вентиляции. Кровоток улучша­ется, когда фаза релаксации немного длиннее, чем фаза компрессии. Позвольте грудной клетке вернуться в исходное состояние после на­давливания, но не убирайте большой палец с грудной клетки ребенка. Вентиляция должна применяться после каждого третьего надавлива­ния, что дает в сумме 30 дыхательных актов и 90 надавливаний каж­дую минуту.

Комментарии запрещены.