Руководство Американской кардиологической ассоциации

Примерно 10% новорожденных требуется некоторая помощь для того, чтобы начать дышать после рождения, и 1 % требует более обширной реа­нимации («Руководство Американской кардиологической ассоциации 2005 года», 2006). Реанимация новорожденного может оказаться стрессом даже для самой подготовленной акушерки. У акушерки, которая выучила все шаги реанимации и мысленно повторяет их по пути к роженице, больше шансов провести реанимацию гладко и получить успешный исход.

Ребенок, который соответствует этим критериям, не нуждается в реани­мации, и его необходимо положить на живот матери, обсушенного и накры­того одеялами для тепла. Акушерка должна ненавязчиво следить за дыхани­ем, активностью и цветом кожи по мере того, как устанавливается бондинг.

Если первый уровень не стабилизирует состояние ребенка в течение 30 секунд, акушерка переходит к следующему уровню. Если состояние ре­бенка начинает улучшаться, акушерка прекращает вмешательства уровень за уровнем, пока состояние ребенка не становится стабильным только при помощи тепла и изменения позы.

Подавляющее большинство детей совершают мягкий, самопроизволь­ный переход к внеутробной жизни. На каждых родах должна находиться как минимум одна акушерка, обученная реанимации новорожденных (включая искусственную вентиляцию легких с положительным давлением и непрямой массаж сердца), и ее главная обязанность — уход за новорожденным. Чело­век, умеющий проводить интубацию и применять лекарства, должен либо присутствовать при родах, либо быть наготове.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Активный анализ":