После взаимодействия

После взаимодействияКроме того, модель цели очень хорошо подходит для оценки прошедших встреч и взаимодействий, а также для улучшения навыков их проведения. Когда мы вспоминаем то, что произошло, мы осознаём, каким частям модели мы уделяли особое внимание, какие наши действия оказались успешными, а какие — нет. По мере того как мы снова и снова проделываем подобные упражнения, мы начинаем понимать, в каких областях нам удаётся действовать легко, а какие нуждаются в улучшении. Часто люди замечают, что подготовка к встречам и даже сами встречи занимают несколько больше времени, чем до начала применения модели цели. Пока мы нарабатываем новые навыки, это естественное явление. Но могу вас уверить, что выгоды, приобретаемые с практикой, с лихвой восполнят Подумайте о каком-нибудь недавнем разговоре, который прошёл не так хорошо, как вам хотелось бы. По мере припоминания начинайте замечать, в какой именно момент всё пошло не так. Ваше эмоциональное состояние было подходящим?

Вы установили раппорт с собеседником или собеседниками? У вас было достаточно информации? Вы осознавали свою цель? Ваша цель сочеталась с целями собеседника или собеседников? Вы достигли своей цели? Вы сделали проверку экологичности? Если вы ответили на какой-либо из этих вопросов «нет», тогда вернитесь на шаг до него и обдумайте, что бы вы могли сделать ещё на этой стадии.

Определите, чему вы научились. Что вы сделаете по-другому, когда в следующий раз будете общаться с этим человеком или с этими людьми? Как сделать так, чтобы вы точно были уверены, что так оно и будет?

Комментарии запрещены.