Торт Наполеон с заварным кремом

Рецепт торта Наполеон был разработан в годы второй империи (1851—1870). Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice.
Этот классический торт прийдется по вкусу для истенных сладкоежек!

Ингредиенты для этого блюда:Для теста:
400 г маргарина;
1 стакан молока;
1 яйцо;
4.5 стакана муки;
соль Для заварного крема:
500 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара

В странах СНГ название связывают с приготовлением этого торта в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился торт Наполеон — слоеный с кремом, изготовленный в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Торт быстро получил название «Наполеон» и всеобщее признание.

Рецепт приготовления торта наполеон с заварным кремом :

Муку просеять в большую посудину, в нее положить маргарин (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной температуре) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.
Молоко, яйцо и немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.

Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху наш торт Наполеон тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать один из коржей).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем «Наполеон» порезать ромбиками и выложить в вазу

Приготовление заварного крема для торта Наполеон:
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло — снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный — количество сливочного масла можно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий — для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.

Кроме того, для изготовления торта Наполеон можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).

Готовый торт Наполеон можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант — промазать коржи для Наполеона накануне вечером.

Важно:

Крем, для торта Наполеон, обязательно должен быть заварной, иначе коржи не пропитаются и будут жесткими.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Кулинария":