Куриная печень в сливочном и грибном соусе

Kurinaia pechen` v slivochnom i gribnom souse

Ингредиенты:

- 600 грамм куриной печени
- 200 грамм шампиньонов (порезать маленькими кубиками)
- 2 луковицы (порезать кольцами)
- 200 мл сливок 20% жирности
- соль, темный перец
- растительное масло
- сливочное масло или маргарин (~ 20-30 грамм)

Готовка:

1. Куриную печень промыть, почистить и порезать полосами. В печень добавить соль и перец.
2. Также, как и при приготовлении нашего салата "Цезарь" нужно в сковороде нагреть растительное масло, а после добавить сливочного и прожарить печень со всех сторон в течение 4-7 мин. Печень переложить в глубокую емкость и чем-нибудь прикрыть, чтоб печень не остыла.
3. В сковороду прибавить остатки сливочное масло и прожарить в ней лучок по мягкости. Прибавить к луку грибы, посолить и поджарить, помешивая, до улетучивания грибной воды. Сначала попробуйте, и если нужно, добавьте соли и перца по вкусу. Налить в сковороду сливки и прожарить на маленьком пламени до кипения. Как только сливки начнут загустевать (приблизительно чрез 1-2 минутки), прибавить печень, смешать, довести до кипения и убрать с плиты.
Все, блюдо готово!

Комментарии запрещены.