Случаи гипердиагностики

Маловероятно, что токолитики могуч остановить роды, если раскрытие превышает 3 см. Женщину нужно доставить в медицинское учреждение, ко­торое может обеспечить адекватный уход за недоношенным ребенком, если она родич раньше срока.

Нередки случаи гипердиагностики преждевременных родов, из-за чего часто лечат раздражительность матки, которая не ведет к преждевремен­ным родам. Исследования показывают, что введение жидкостей внутри­венно, успокоительные и постельный режим не уменьшают вероятность преждевременных родов у женщин, имеющих симптомы таковых. Токоли­тики обычно безопасны, но могут вызвать осложнения и должны исполь­зоваться только если польза перевешивает риск. Нели первый токолитик не остановил схватки, необходимо прекратить его прием и попробовать другое лекарственное средство. Одновременное назначение разных гоколитиков увеличивает риск серьезных побочных эффектов и не является более эффек­тивным, чем один токолитик.

Бета-адреномиметики

Ритодрин и тербуталип расслабляют матку, стимулируя бета-2 рецеп­торы, что приводит к расслаблению мускулатуры матки и гладких мышц легких, с некоторым воздействием на бета-1 рецепторы сердца. Действие похоже па выброс адреналина. Тербуталин применяется в дозах по 0,25 мг подкожно каждые 30 минут сначала, затем каждые 4-6 часов.

Комментарии запрещены.