Прием родов при тазовом предлежании

Невозможно заранее узнать, пройдут ли роды в тазовом предлежании легко или плод застрянет. При родах в тазовом предлежании диаметр бедер (около 9,25 см) входит в таз в поперечном положении, поворачиваясь в по­лости таза и выходя из таза в передне-заднем положении. После того, как рождаются ягодицы, тело поворачивается, обычно спиной вперед, и плечи опускаются таким же образом. Переднее плечо рождается, когда согнутая голова входит в таз в поперечном положении. Ребенок делает внутренний поворот таким образом, что в промежности появляется подбородок, за­тем лицо, затем следует оставшаяся часть головы, которая рождается путем сгибания.

Адекватное опускание в родовые пути определяется тем, находятся ли ягодицы на уровне седалищной ости, когда шейка матки раскрыта на 6 см, и достигает тазового дна при полном раскрытии. Бхли ягодицы не опуска­ются дальше при потугах с усилием, обычно требуется кесарево сечение. Первородящие обычно рожают в течение 1 часа активных потуг, повторно­родящие — вдвое быстрее.

Помогите женщине сесть на корточки прямо с поддержкой или принять половинную позу Фаулера на краю кровати. Женщина может чувствовать сильные позывы тужиться, но чрезвычайно важно сдерживать потуги до тех пор, пока шейка матки полностью не раскрылась. Даже когда она раскрылась полностью, пассивное опускание плода при расслаблении голосовой щели может быть безопаснее, чем сильные потуги с помощью приема Вальсальвы. Эпизиотомия, если необходимо, не выполняется, пока анус плода не появил­ся в отверстии влагалища.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Активный анализ":