Архив за 14 мая 2013

Овощной косметолог

Vegetable cosmeticsНет денег на дорогую и качественную косметику, а хочется выглядеть на все сто? Выход есть — бегом на грядку или на ближайший рынок за спелыми овощами. Большинство дорогостоящих косметологических средств создано именно на основании овощных вытяжек. А о том, как помочь коже с помощью овощей, мы узнали у косметолога центра «Идеал» Ирины Томилиной.

КАБАЧОК

Кабачки богаты витамином С, который участвует в выработке коллагена и тем самым разглаживает морщинки, и витамином А, который полезен для волос и делает кожу шелковистой.

От ожогов. Возьмите 1 кружочек кабачка, 1/2 ч. л. тыквенного масла, 1 белок, 1 ст. л. крахмала. Кабачок натрите на терке, взбейте с белком, добавьте масло, затем крахмал, все тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15—20 минут, смойте теплой проточной водой, затем ополосните минеральной.

Для зрелой кожи. Кабачок натрите на терке, выдавите из него сок и смешайте с растертым желтком. (далее…)

Как не отравиться летом. Самые эффективные способы спастись от отравления

01poisoningВ последнее время в Украине участилось количество пищевых отравлений. И нашумевшие происшествия в двух санаториях во Львовской области и Закарпатье – яркие тому подтверждения. Ничего удивительного в такой сезонности нет: из года в год летом люди поодиночке или массово чем-то отравляются. И причиной тому – жара, из-за нее пища и начинает быстро приходит в негодность.

Портиться продукты могут по двум причинам. Первая – если продукт неправильно хранился или просрочен, он теряет свои вкусовые характеристики (молоко скисает, ягоды начинают бродить, хлеб черствеет и покрывается грибком и т.д). При этом то, что этот продукт не годится к употреблению, можно заподозрить по его внешнему виду, запаху и вкусу. Употребив такой продукт, человек рискует получить расстройство пищеварения, дискомфорт в животе, у кого желудок покрепче – справляются и без проблем.

Более коварна другая причина, когда в пищу от бактерионосителей и больных (чаще через грязные руки) попадают болезнетворные бактерии (чаще всего – стафилококки, сальмонеллы, шигеллы, клостридии и др.), размножаются в ней (чем выше температура, тем выше активность микробов) и начинают выделять в нее продукты своей жизнедеятельности – токсины. (далее…)

Устойчивое лицевое предлежание

Устойчивое лицевое предлежание может быть определено при помощи приемов Леопольда. Выпячивание головы можно пальпировать с той же сто­роны, где расположена спинка плода, а между головкой и спинкой будет про­щупываться ямка. При влагалищном осмотре во время родов могут прощу­пываться рот, нос, верхние края глазниц и скулы. Не пожалейте времени на то, чтобы идентифицировать все предлежащие части. Поскольку рот может быть ошибочно принят за анус, и скуловые кости или верхние края глазниц могут быть на ощупь похожи на седалищные выступы плода, даже опытная акушерка может легко спутать лицевое предлежание и чистое ягодичное. Рот и верхние края глазниц при лицевом предлежании образуют треугольник, тогда как седалищные выступы и анус находятся на одной линии, и можно прощупать гениталии плода.

В большинстве случаев лицевые предлежания — это передний вид ли­цевого предлежания (60%). Реже встречаются поперечный вид лицевого предлежания (15%) и задний вид лицевого предлежания (26%) (Julien & Cialerneau, 2007). Чаще всего они спонтанно переходят в передний вид перед рождением. Тяжелые вариации и децелерации при лицевом (далее…)