Раннем Средневековье для утверждения постулатов религии, возвышения авторитета и святости христианской веры монахи и священники нередко пользовались таким приемом, как провозглашение чудес. Эти чудеса были разные: например, мироточение из глаз икон, появление стигматов на теле и руках истинно верующих, исцеление от заразных болезней, заживление ран и увечий.
Но все эти чудеса совершались в далеком прошлом, при жизни Иисуса Христа. А что делать новым проповедникам? Как быть последователям Иисуса, святым отцам, как им утверждать верховенство религии, призывать народ к покаянию и послушанию, призывать молиться и добровольно нести свои гроши на содержание церкви? Одними призывами многого не добьешься.
Воскрешение дочери Иаира. Художник И. Е. Репин. 1871 г.
А если провозгласить свершение новых чудес?! Тогда народ, жаждущий чуда исцеления, обогащения и прочее, наверняка придет в лоно церкви, последнее отдаст, лишь бы излечиться, избавиться от недуга, и необязательно телесного.
С такой целью провозглашалась нетленность мощей найденных останков якобы святых людей, одно прикосновение к которым вызывало очередное чудо. Для этого — заставить людей раскошелиться — строились новые храмы, велись проповеди.
Башни кафедрального собора Сантьяго-де-Компостела
А здесь http://boobasik.ru/catalog/zontiki/ можно выбрать красивые зонтики для ваших детей.