Победителя Евровидения не пустят в Россию с концертами

«Бородатая женщина», по мнению российских законотворцев, может нанести нашему населению психологическую травму.

Российского министра культуры Владимира Мединского попросили запретить австрийскому певцу и победителю Евровидения-2014 Томасу Нойвирту выступать с гастролями в России.

— Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность, — выразился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Депутат попросил санкционировать подобный запрет министра культуры Мединского.

Напомним, в ночь на воскресенье на песенном конкурсе «Евровидение» в Дании Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст победил, набрав на голосовании 290 баллов.

Его победа стала для многих шоком, так как перед зрителями он предстал в образе «бородатой женщины» и не скрывал своей нетрадиционной ориентации. После победы Нойвирта многие заговорили о крахе традиционных ценностей в Европе. Однако нашлись и те, кто поддержал Кончиту.

В частности, российский певец Филипп Киркоров призвал не судить певца-трансвестита строго.

— Победителей не судят, победила песня. На мой взгляд, красивая песня. И не будем судить. Не суди, да не судим будешь», — пояснил Киркоров.

Напомним, Россию на конкурсе представляли сестры-близнецы Анастасия и Мария Толмачевы. В 2006-м они стали победительницами детского «Евровидения». На взрослом конкурсе девушки заняли 7 место.

Комментарии запрещены.