Шкафчик для ключей

Для работы, помимо заготовок, понадобятся: пила, рубанок, фрезерный станок с набором фрез, струбцины, клей, шкурка, петли, круглая ручка и магнитная защёлка.

В шкафчике несколько фрезерованных деталей, а для изготовления филёнчатой дверцы понадобится комплект специальных фрез. Корпус сделан из четырёх дощечек, состыкованных на ус. Задняя стенка шкафчика — фанера, установленная в пазы, выбранные в стенках.

Следующий этап — изготовление дверцы. Для определения длины деталей рамки используйте собранный корпус. При фрезеровании очень коротких перемычек прижимайте ограничитель к опорной доске.

Для филёнчатой панели постарайтесь найти заготовку с интересной текстурой. В данном случае панель сделана из клёна «птичий глаз». Выпилив панель таких размеров, чтобы она плотно встала в рамку дверцы, отфрезеруйте её кромки под пазы деталей рамки. При фрезеровании панели к нужной толщине надо подходить несколькими мелкими проходами. Чтобы добиться точности, после каждого прохода проверяйте подгонку панели к одной из стоек.

Чтобы собрать дверцу, смажьте клеем стыки на концах перемычек. Будьте аккуратны и постарайтесь не запачкать клеем панель и пазы для неё. Затяните дверцу струбцинами и оставьте сушиться. Так как задняя стенка корпуса довольно тонкая, поперёк неё установите пару планок для крепления крючков. Отпилите планки по длине, приклейте на место и вверните в них крючки для подвески.

Готовую дверцу с петлями вложите в корпус и на нём разметьте положение петель. При необходимости подгоните дверцу рубанком.

Для фиксации дверцы в закрытом положении предусмотрена магнитная защёлка. Остаётся прикрепить подходящую ручку, и шкафчик закончен. Покройте его олифой или лаком, и он готов к использованию.

Для изготовления шкафчика понадобятся обрезки пиломатериалов.

С использованием ленточной пилы резы заготовок получаются очень тонкими и ровными.

Стенки корпуса шкафчика соединены на ус и будут склеены в короб.

Настройка вылета прямой фрезы 04 мм для выборки паза в деталях корпуса под фанерную заднюю стенку.

Теперь смажьте клеем все стыки и соберите каркас корпуса.

После проверки склеенного корпуса на прямоугольность стяните его рамной струбциной и проверьте прямоугольность.

Разметку заготовок для дверцы ведут по склеенному корпусу.

Прижмите стойки на место и измерьте расстояние между ними.

Фрезерование детали рамки.

На этапе сухой сборки рамка должна выглядеть подобно этой.

Заготовка для панели-филёнки имеет интересный рисунок древесных волокон.

Фрезеруя кромки филёнки, после каждого прохода проверяйте подгонку к детали рамки, чтобы обеспечить её точность.

Чтобы собрать рамку дверцы, смажьте клеем стыки на концах перемычек и зажмите сборку. На дверце разметьте положение петель и отверстий для крепления. Просверлите направляющие отверстия и прикрепите петли одним шурупом. Установив дверцу в корпус, разметьте на нём положение петель. Прикрепите петли к корпусу. Чтобы зафиксировать дверцу в закрытом положении, предусмотрена магнитная защелка.

Шкафчик для ключей закончен. Остаётся покрыть его олифой или лаком.

А если вас интересует качественная и красивая мебель в Киеве обращайтесь.

Комментарии запрещены.