Обобщение вещей

Обобщение вещейПросто задумайтесь на минутку, сколько других вещей вы обобщили и сколько бы вам потребовалось энергии на то, чтобы принимать решения с нуля каждый раз, как вы бы сталкивались с ними.

В любом процессе, связанном с изменениями, выявление карты или модели мира человека является первостепенно важным. Такая карта показывает, как человек воспринимает мир, какие фильтры он использует и какие впечатления получает. Убеждения, ценности и метапрограммы позволяют нам жить и действовать в мире, с которым братья наши меньшие не справились бы. Это убеждения о самих себе и об окружающих. Для тех, кто успешен в определённой области, эти убеждения чаще поддерживающие, чем ограничивающие.

Ценности чаще бывают открытыми и расширяющими возможности, нежели закрытыми и сужающими возможности. У них чаще всего есть способность быть открытыми и гибкими к тому, как они «обрабатывают» сведения о мире посредством метапрограмм. Они понимают, что карта — это не территория. Карта — это всего лишь одна из версий реальности, и они используют её для достижения желаемого результата. В такую карту можно вносить поправки и добавления. Она не является чем-то окончательным и постоянным. Карта — это хорошая метафора, которая отсылает нас к известному высказыванию Коржибски: «Карта не есть территория».

Прикольная игра крысиные бега рекомендуем обратить внимание.

Комментарии запрещены.