Специальное обручальное кольцо считает годы в браке

Российский ювелир Владимир Маркин, основатель ювелирной лаборатории Markin, выпустил обручальное кольцо, с помощью которого можно отмечать годовщины свадьбы.

Кольцо называется «Спираль» и представляет собой закрытую с обоих концов и открытую с внешней стороны трубку из розового золота, в которую заключены темные шарики, изготовленные из нитрида кремния. Этот материал — род прочной керамики, который, подобно золоту, не растворяется в кислотах — азотной, серной и соляной. Каждый шарик символизирует один год, прожитый в  браке: предполагается, что в очередную годовщину свадьбы владелец или владелица будет добавлять по шарику с помощью отвертки, продающейся в комплекте с украшением.

Учитывая, что твердые шарики из нитрида кремния получаются в результате обжига при температуре 1500-1700°C, они как нельзя лучше символизируют и трудности, совместно пережитые супругами, и неослабевающий жар их взаимного чувства. Создатель кольца оптимистично относится к брачным перспективам своих клиентов, прилагая к кольцу стеклянный флакон с шариками, которых достаточно для того, чтобы отметить бриллиантовую свадьбу.

Комментарии запрещены.