Гостям на зависть

Хочу поделиться с вами рассказом о своем увлечении цветами и о любимой даче.

Мы занимаемся дачей уже 16 лет. В последние годы сократили количество грядок (используя удобрение карбамид благодаря которому повысилась урожайность) и сделали зону отдыха. Мой муж построил шестигранную беседку в виде юрты, собственноручно сделал дачные качели. Есть у нас на даче и небольшой рукотворный водоем. Сначала муж выкопал яму, затем засыпал дно пруда песком, застелил черной пленкой и обложил небольшими камнями. Я посадила вокруг пруда цветы: хосту, ирисы, брунеру, бадан, очиток. Мы подсоединили электрический фонтанчик, расставили вокруг водоема фонари, фигурки аиста, лягушек, гномов, а в воду поместили декоративные лилии и уток. Пруд - это наша гордость и восхищение гостей.

Я люблю выращивать цветы, поэтому у нас на даче много однолетников и многолетников. Такие цветы, как петуния, лобелия, бакопа, колеус, газания, бальзамин, брахикома, прекрасно смотрятся в вазонах и контейнерах. Об иберисолистной брахикоме хочу рассказать поподробнее. Семена купила лет пять назад по совету продавца в магазине - я как раз искала что-нибудь необычное для вазонов. Взяла смесь сортов, посеяла на рассаду в начале апреля, семена взошли очень хорошо. Я пикировала их сразу в контейнеры и вазоны. Выросли цветы грандиозными сильно ветвистыми кустиками, высотой 20-25 см, зацвели сиреневыми, белыми, синими цветочками. Цвела брахикома до самых заморозков, радуя меня. За лето я лишь дважды подкормила ее цветочным удобрением, вредителей и болезней не обнаруживала.

Если посадить брахикому на клумбы и в бордюры, то будет очень нарядно и красиво. Я полюбила эти цветы, так как они неприхотливы в уходе. Теперь каждый год сама собираю семена.

Все гости нашей дачи любуются нашими цветами, а особенно брахикомой, и всегда просят поделиться семенами. Я, конечно, делюсь.

Комментарии запрещены.