Мягкие сыры

Многие предпочитают твердым мягкие сыры. Это дорогобужский, рокфор, русский камамбер, смоленский, медынский. Мягкие сыры имеют большой вкусовой диапазон — от приятного молочнокислого вкуса и запаха до выраженного сырного с грибным привкусом, как, например, русский камамбер, или остро перечным, как рокфор. В мягких сырах соли больше, чем в твердых. В большинстве из них ее содержится до 3,5 процента. Исключение составляет русский камамбер, в котором только 1,5— 2 процента соли. Наиболее соленый сыр — рокфор. Сыры отличаются не только вкусовыми качествами, весом, но и формой. Например, российский, швейцарский, алтайский выпускаются в виде низкого цилиндра, а ярославский, кубанский, эстонский имеют форму удлиненного цилиндра. Советский сыр, степцой, угличский изготавливают в виде брусков. Голландский сыр выпускается, кроме того, и шаровидной формы. Форма и вес сыра определяются технологией его изготовления, а также исторически сложившимися традициями.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Без рубрики":