Исполнение желаний

 

Еще в детстве вы часто мечтали о разных вещах. Это могли быть самые необычные и простые вещи. Все начиналось с желания получить такую же машинку, как у соседа или такую же куклу, как у соседки. Каждому свое, но исполнять эти желания нужно.

Не всегда стоит потакать детям, а то они могут и на голову сесть, но иногда все же стоит. Разбитые мечты ни к чему хорошему не приводили.

Все желания делятся на духовные и материальные.

Первый вариант имеет очень важное значение. Они формируют не просто общее представление об окружающем, а и саму психологию человека. Если это касается ребенка, то его мировоззрение и поведение. Вспомните, как вас ребенок просил прочитать сказку, а вы отказались. Считайте, что вы его желание не исполнили, а это может отложиться в его памяти на всю жизнь. Позже есть возможность того, что он будет делать вам все назло. Лучше не закапывать и не угнетать детские мечты.

Материальные желания имеют другое значение. Их исполнять тоже нужно, но только тогда, когда это не каприз. Разбалованные дети часто сегодня встречаются в мире. Если ребенок просит конфету, то не стоит ему отказывать, но не тогда, когда он съел сегодня уже десять таких же. Если ребенок просит машинку, но у него уже есть десять таких же, то баловать не стоит. Если же у него вообще их нет, то поспешите и исполните детскую мечту, а то он у вас полностью разочаруется.

Исполнение желаний важно и взрослым. Они тоже ведут себя как маленькие дети, только ценности у них уже немного другие. Но как говорят – каждому свое.

Во взрослых большинство желаний материальные и духовные. Духовные сводятся к нахождению своей второй половинки. Каждый этого хочет, а еще больше хочет полностью с ней гармонировать и жить до конца дней своих. Тут уже не поможешь. Каждый должен это желание выполнять сам. Просто слушайте свое сердце и оно вам подскажет верный путь. Зов сердца никогда не подводит.

Материальные желания взрослых должны тоже выполняться, но тут все зависит от вашего умения зарабатывать. Не каждому это дано. Для того, чтобы много зарабатывать, нужно сильно постараться. Нужно уметь себя показать и выстоять под напором конкуренции. Материальные желания также не должны вас полностью заполнять, ведь счастье не в них, а в том, кто рядом с вами. Но, поощрять тоже нужно. Ваша жена идеальная домохозяйка, она удивительно готовит и еще работает, так почему бы ее не спросить, что она желает. После обязательно стоит выполнить ее желание. Так вы только улучшите отношение ее к вам, а значит, ваше желание тоже судиться.

Комментарии запрещены.