Как питаться на работе?

Картинки по запросу Как питаться на работеПочти каждый из нас испытывает сильную усталость и апатию в течение дня. Эта усталость характеризуется вялостью мыслей, нежеланием что-либо делать, безразличием к работе и окружающим, раздражением. Все это мы испытываем чаще всего именно на работе, после обеда. Именно около 16.00 нашему организму свойственно такое состояние усталости. Все эти трудности возникают из-за неправильного питания. Но тогда как питаться на работе, чтобы об апатии и сонливости не было и речи?Помните, что ваш завтрак – это залог энергии на первую половину дня. Поэтому не отказывайтесь от завтраков и не ограничивайтесь лишь чаем с бутербродом. Старайтесь есть больше белка. Именно он является источником долгосрочной энергии. Приучите себя завтракать ленивой овсянкой, и к ней добавляйте йогурт.Планируйте лёгкий, но сытный ленч в расположенном рядом кафе. Салат с мясом или рис с овощами - это то, что нужно. Не перегружайте свой желудок лишней пищей, а особенно сладким и жирным. И то и другое лишь создаёт иллюзию повышения энергии, но через час вы уже начнёте испытывать привычную для вас усталость и сонливость.

Ограничьте себя в сладком. Торты и конфеты оставьте дома. Если вы просто выпьете чай или кофе без сахара и лакомств, то ваше самочувствие станет гораздо лучше, чем обычно, и соответственно, ваша работоспособность будет активней и качественней. К чаю можно приготовить сендвич с твердым сыром. Это будет питательно и полезно.Если вы не можете пить чай без сахара, постарайтесь, по крайней мере, сократить его количество - вместо ложки сахара кладите только половину.

Овощные соки отлично заменят фруктовые, но содержат значительно меньше углеводов и сахара. Децилитр томатного сока, например, содержит всего 2,5 г углеводов.Избегать надо фруктовых соков: несмотря на всю полезность, надо учитывать, что они содержат много сахара и калорий. Например, если в течение дня выпить литр сока, вы употребите около 400 калорий.

Избегайте также газированных напитков, в том числе тех, которые содержат искусственные подсластители. Исследования показывают, что потребление безалкогольных напитков вдвое или даже втрое повышает возможность развития кариеса зубов. И они не способствуют стройности. Другой недруг - напитки с высоким содержанием кофеина. Кофеин обладает мочегонным действием, а это значит, что он помогает выводу воды из организма, что может привести к обезвоживанию. А также чрезмерное потребление кофеина вызывает нервозность.

Пейте, по крайней мере, 3-4 стакана воды в офисе. Достаточное потребление воды имеет чрезвычайно большое значение для здоровья. Эксперты считают, что около 70 процентов населения страдает хроническим обезвоживанием. Последствия обезвоживания сказываются очень сухой кожей, задержкой воды – отеками, нарушением пищеварения, головными болями и усталостью. К тому же вода абсолютно не содержит калорий. Если не по вкусу обычная вода, добавьте ломтик лимона или апельсина, также можно добавить немного порошка витамина С. Чтобы избежать обезвоживания, всегда, куда бы вы не отправились, носите воду с собой. Если ощущаете резкий упадок сил в определённое время, начните пить витамины для укрепления иммунитета.Старайтесь выходить на свежий воздух хотя бы на 10-15 минут. Мозг испытывает потребность в кислороде, и именно свежий воздух может придать вам силы и энергии для продолжения работы. При соблюдении всех этих мер вопрос, как питаться на работе, не будет больше возникать.

Comments are closed.