Сыр

СТАРИННЫЕ летописи свидетельствуют о том, что история сыра уходит в седую древность. Конечно, процесс изготовления современного сыра, его внешний вид и вкус очень далеки от того, что было много веков назад. В России промышленное производство сыра началось в 1870 году, когда по предложению общественного деятеля Н. В. Верещагина, брата известного художника, были организованы сыроваренные артели. За годы Советской власти сыродельная промышленность выросла в крупную отрасль пищевой индустрии. Сейчас в стране насчитывается более 1 300 сыродельных заводов, оснащенных современным оборудованием. Девятым пятилетним планом развития мясной и молочной промышленности предусматривается довести производство сыра в 1975 году почти до 650 тысяч тонн. В нашей стране выпускается более 50 видов натуральных сыров. Специфические вкусовые свойства каждого сыра зависят от технологии выработки и микробиологических процессов, которые происходят во время его созревания.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Без рубрики":