СТАРИННЫЕ летописи свидетельствуют о том, что история сыра уходит в седую древность. Конечно, процесс изготовления современного сыра, его внешний вид и вкус очень далеки от того, что было много веков назад. В России промышленное производство сыра началось в 1870 году, когда по предложению общественного деятеля Н. В. Верещагина, брата известного художника, были организованы сыроваренные артели. За годы Советской власти сыродельная промышленность выросла в крупную отрасль пищевой индустрии. Сейчас в стране насчитывается более 1 300 сыродельных заводов, оснащенных современным оборудованием. Девятым пятилетним планом развития мясной и молочной промышленности предусматривается довести производство сыра в 1975 году почти до 650 тысяч тонн. В нашей стране выпускается более 50 видов натуральных сыров. Специфические вкусовые свойства каждого сыра зависят от технологии выработки и микробиологических процессов, которые происходят во время его созревания.
Сыр
Автор: admin Опубликовано: 29 ноября 2011
Другие записи из категории "Без рубрики":
- Как питаться на работе?
- Причины усталости
- Почему вас преследуют неприятности?
- Смех без причины
- Если совсем плохо…
- Исполнение желаний
- Как влюбить в себя Мужчину
- Отношения со свекровью. Мама или мачеха
- Как испортить мужчину
- Зачем развивать уверенность в себе
- Как повысить самооценку
- Отношения между мужчиной и женщиной
- Как сохранить отношения с любимым человеком
- Отдых Путешествия
- Как определить свой тип внешности