Соленые грибы

Очищенные и промытые грибы выдерживают в течение трех минут в кипящей воде. Затем рядами укладывают в эмалированное ведро, кастрюлю или кадку. Каждый ряд посыпают солью и сахаром. На 10 килограммов грибов необходимо 150 граммов соли и столько ж е сахара. Для вкуса можно добавить 20 лавровых листов, 40 зернышек душистого перца и 5 граммов корицы. Затем грибы заливают кипяченой водой, чтобы они были ею покрыты (примерно 1,5 литра на 10 килограммов грибов). Чтобы предохранить от плесени, готовые грибы посыпают сухой горчицей. Она должна пленкой прикрыть всю поверхность рассола. Ведро или кадку прикрывают крышкой. Молочнокислое брожение длится две недели при температуре 15— 18 градусов. Для засолки пригоден любой вид грибов.

Комментарии запрещены.