Реклама
Рекомендуем

Полезное
круиз по енисею цена Дискавери Групп – один из немногочисленных российских туроператоров, предлагающих комфортабельные круизы по рекам Сибири. Мы организуем вам не только сам круиз, но и трансфер к его начальной точке, а по окончании плавания поможем вернуться домой. С нашей помощью вы организуете идеальный отдых любой продолжительности, посвященный природным и культурным богатствам бескрайней Сибири.
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Создание международной компании


В некоторых случаях еще при создании компании закладывается идея ее дальнейшего расширения за рубеж. В других случаях, которые встречаются гораздо чаще, развитие международной деятельности является результатом сильного развития и укрепления компании на местных рынках.
Создание международной компании как первоначальная цель
В этом случае нас не будут интересовать компании, характер деятельности которых обязательно подразумевает расширение международной сферы деятельности. Это компании, занимающиеся экспортно-импортной деятельностью и предоставляющие различные услуги, связанные с международной экономической деятельностью (транспортные услуги, передвижение капиталов, международная почта и т.д.). Нас будут интересовать прежде всего компании, которые изначально были задуманы, создавались и развивались в международном масштабе.
У таких компаний был определенный выбор и деловая одежда сыграла решающую роль. Они могли развиваться, как это делают все остальные компании, на местных рынках, рассматривая расширение за рубеж как возможную перспективу на более поздний период развития, период после укрепления компании и достижения ею определенных успехов на местных рынках. Однако они предпочли построить такую экономическую модель своей компании, которая изначально предусматривала внедрение на зарубежные рынки.
Такие случаи, достаточно редкие на протяжении последних пятидесяти лет, все чаще и чаще встречаются сегодня. В период так называемой новой экономики, нового экономического подъема, таких компаний становится все больше; появление Интернета сыграло в этом процессе немаловажную роль. Большая часть компаний в отрасли информационных технологий, которые пережили крах рейтинга Nasdaq, такие как Yahoo, Amazon, AOL, eBay, с самого начала задумывались как международные.
Новые стратегические пространства маркетинга
Как возникло название «Carrefour»? Марсель Фурнъе объясняет это таким образом: «Вначале я хотел назвать супермаркет "Agora", но мне показалось, что тогда люди будут считать, что я продаю ангорских кошек «Carrefour» занимает второе место no торговому обороту после американской компании «Wal-Mart». При этом сеть «Carrefour» представлена в большем количестве стран.

Комментарии запрещены.