Дипломат

Diplomat«Любой выбор оставляет кого-то в стороне», - писал Жан-Поль Сартр.

Дипломаты прекрасно это понимают. Они рассматривают все варианты, все стороны, могут доводить себя до исступления, обдумывая бесконечные возможности и ловушки, связанные с началом (или завершением) взаимоотношений.
Это совсем не означает, что вам не нужно слушать свое сердце. Ваша интуиция - это мозг, передающий вам ценную информацию. Дипломаты живут в мире деталей, где каждый кивок головы, изменение в тоне голоса или малейшее движение тела имеет определенное значение. Из-за этого Дипломаты могут придавать слишком большое значение манере поведения своего партнера. Будьте проще. Если вы хотите пере встречей сделать очищение крови, тогда вы это сможете сделать прочитав вот эту статью про очищение крови.

Постарайтесь быть более прямолинейными. Учитесь на примере кошек. Критик Джозеф Вуд Кратч так писал о них: «Кошки, похоже, исходят из принципа, что попросить желаемое никогда не вредно». Дипломат может быть настолько тактичным, что потенциальный партнер иногда не поймет, что человек на самом деле хочет. Озвучивайте свои желания.
Отстаивайте свою позицию. Если ваш спутник или спутница пытается поставить под сомнение вашу точку зрения, делайте то же самое. Не будьте слишком обходительными, тактичными и чуткими, чтобы не показаться безвольными. Будьте готовы бороться за свою точку зрения.

Прежде всего не потакайте человеку рядом с вами. Дипломаты иногда слишком усердствуют в стремлении угодить.
При всем этом не стоит затаивать обиду. У Дипломатов хорошая память на все, что касается чувственного опыта, в том числе и негативного. Они будут помнить самые незначительные ляпы в общении. Не стоит забывать о том, что остальные три типа не обладают такими же способностями находить общий язык с людьми, какие есть у Дипломатов. Поэтому старайтесь прощать и забывать незначительные оплошности вашего потенциального партнера.

Не давайте себе говорить без умолку. С вашими превосходными вербальными способностями вы можете задавить своего спутника или спутницу словами, особенно если пытаетесь произвести впечатление. При этом, когда вы говорите, старайтесь одновременно придерживаться одной темы, раскрывая ее полностью, перед тем как перейти к новой. Не стоит касаться сразу нескольких сторон одного вопроса.

Далеко не каждому интересно анализировать свою личность или мотивы поступков. Поэтому не углубляйтесь в исследование психологической стороны вашего партнера или основ ваших взаимоотношений, если это не будет интересно.
Поощряйте здоровый скептицизм. Дипломаты могут быть слишком доверчивыми, из-за чего иногда производят впечатление легковерных людей.

Не прислушивайтесь ко всему, что говорят вам друзья и близкие о человеке, который вам нравится. Вам лучше знать, чего вы хотите от взаимоотношений.

Не идите на поводу сексуальных намерений вашего партнера, за исключением случаев, когда ваши желания совпадают. Задайте свой собственный темп и попросите вашего партнера уважать ваши предпочтения.

Некоторые люди бывают настолько увлечены сиюминутностью, что могут не заметить вас, когда вы входите. Поэтому постарайтесь не воспринимать это как личное оскорбление.

Не стоит остро реагировать на мелочи, которые могут случиться в развивающихся отношениях. Редко кому нравятся люди, которые чрезмерно драматизирут ситуацию.

Когда вы говорите комплимент, постарайтесь быть искренним. Не делайте комплиментов из вежливости. А когда кто-то делает комплимент вам, примите его. Посредники могут отмахиваться от комплиментов, тем самым отвергая и человека, и сам комплимент.

Не извиняйтесь, если только вы не сожалеете о чем-то искренне. Дипломаты могут приносить извинения для того, чтобы окружающие не чувствовали себя неуютно. Однако некоторые люди расценивают извинения как слабость, а не как тактичность.

Не делайте несколько дел одновременно. Ваш партнер может подумать, что вы не обращаете на него внимания или, того хуже, что вы человек неискренний, ветреный или равнодушный.

Ведите себя уверенно, даже если это не совсем так.
И мужчинам, и женщинам нравятся уверенные в себе партнеры.
Не соглашайтесь меньше чем на глубокие, серьезные и искренние отношения.

Встречайте неприятность лицом к лицу. Как говорится в буддистской поговорке: «Выход лежит через дверь».
Как Дипломат, вы, скорее всего, будете чувствовать близость с партнером во время разговоров на важные личные темы наедине друг с другом. Но не стоит забывать, что другие типы, возможно, испытывают близость в иных обстоятельствах. Исследователи - когда непосредственно занимаются чем-то интересным вместе с партнером. Строители - когда бывают вместе на людях, а Руководитель - во время серьзного, иногда даже соревновательного общения на интеллектуальные темы. Вам стоит узнать, что в понимании вашего партнера есть близкие взаимоотношения, развивайте эту сторону так же, как и ту, что важна для вас.

Если вы Дипломат и встречаетесь с Исследователем, то не относитесь слишком серьезно к его обаянию, по крайней мере до тех пор, пока этот очаровательный человек не начнет проявлять искреннего интереса к вам. Помните, Строитель задает вопросы не для того, чтобы вас критиковать. Не будьте слишком любезны с Руководителем, чтобы он не подумал, что вы слабохарактерный человек. Всегда старайтесь придерживаться сути с Руководителем. Если вы встречаетесь с другим Дипломатом, не предавайтесь бесконечному анализу ваших отношений.

Если же вы - представитель другого типа и встречаетесь с Дипломатом, избегайте пустопорожних разговоров, вникайте в мысли и убеждения партнера, касайтесь чувственной стороны в вашем общении. Дипломатам нравится, когда их собеседник проявляет эмоции. И не стесняйтесь рассказывать о себе. Дипломаты, скорее всего, захотят узнать вас лучше. Делясь с вами своими самыми потаенными чувствами, они будут рассчитывать на то, что вы тоже им откроетесь. Слушайте их внимательно. Садитесь напротив них. Можете даже слегка наклониться к ним во время общения. И смотрите им в глаза. Улыбайтесь. Будьте искренними и небезразличными, Дипломаты высоко ценят сердечность.

Также не забывайте, что Дипломаты, как правило, не прямолинейны и не любят отказывать. Поэтому читайте между строк, чтобы понять, что на самом деле они имеют в виду. Старайтесь избегать вызывающего и агрессивного поведения с ними. И не перебивайте их, Дипломаты обычно говорят поочередно. Самое главное, стимулируйте их воображение.

«Счастье капризно и непредсказуемо, как бабочка: когда пытаешься его поймать, оно ускользает от тебя, но стоит отвлечься - и оно само опустится прямо в твои ладони». Генри Дэвид Торо прекрасно понимал, что мы не можем поймать счастье в сети, особенно счастье в любви. Но мы можем использовать все, что знаем о человеческой природе, и подготовить себя, чтобы, когда любовь сойдет на нас, она в нас и жила.

Поэтому сейчас я хочу коснуться конечного понимания тех способов, которыми руководствуется природа, - знаний, которыми все четыре типа личности могут воспользоваться по мере того, как будут включаться в самые древнейшие из всех существовавших когда-либо игр - брачные игры.

Комментарии запрещены.