Упорство и терпеливость

Uporstvo i terpelivost`Вскоре после окончания Войны за независимость большинством голосов Вашингтона избрали на пост первого президента Америки. Он очень переживал, ведь он так долго мечтал о возвращении в свой любимый Маунт-Вернон, чтобы заниматься сельским хозяйством скорее для собственного удовольствия, нежели для прибыли. Но, как и прежде, исполненный сознанием своего долга, он принял этот высокий пост, чтобы закончить работу, начатую им: формирование новой страны. Вашингтон был упорным и терпеливым - черты, также связанные с активностью серотонина.

Совсем недавно я наблюдала такое упорство в книжном магазине, когда покупала книги в качестве подарка на день рождения. Продавщица упаковала подарки, купленные мной, хотя мне это на тот момент казалось лишним. Я спешила, но она не могла бросить начатое на полпути, и так, пока каждый уголок упаковки и каждый узор на ней не совпали идеально. Я даже сказала ей: «Вы такая терпеливая». На что она ответила: «Такой уж я уродилась».

«Моя сила заключается исключительно в моем упорстве», - провозгласил химик Луи Пастер. Строители упрямы и терпеливы, по-настоящему упорны, отчасти потому, что легко относятся к повторению. Им редко бывает скучно от однообразия, поэтому они превосходно справляются с работой, требующей постоянной концентрации внимания и повторения. Но если вам нужны моноблоки тогда зайдите на сайт http://www.sotmarket.ru все моноблоки которые здесь продаются можно купить по низкой цене.

Удивительно, что действия, подразумевающие повторение, напротив, повышают уровень серотонина. Это, возможно, объясняет то, что в стрессовых ситуациях некоторые люди повторяют определенное действие снова и снова, например постоянно проверяют, выключили ли они духовку, или перебирают содержимое своего чемодана, чтобы убедиться, что взяли с собой в отпуск все необходимое. Во время повторения этих движений они бессознательно провоцируют выработку серотонина в головном мозге, уменьшая тем самым чувство тревоги.

Строители также могут снимать напряжение, машинально рисуя что-либо. Когда пользователей Chemistry, com попросили назвать машинальные рисунки, которые они, скорее всего, стали бы рисовать, Строители выбрали сетчатые и повторяющиеся узоры. Этот результат подтверждает выводы, сделанные в ходе изучения серотонина, которые указывают на то, что Строители тяготеют к симметричным узорам, в особенности к пирамидам, крестам и геометрическим фигурам, построенным по принципу простоты, порядка, предсказуемости и повторения.

Мужчины и женщины с определенным уровнем активности серотонина (те, у кого, по мнению психолога Марвина Цукермана, низкий уровень потребностей в ощущениях) предпочитают даже носить одежду с изображением различных геометрических рисунков. Проведя исследования данного явления, Цукерман пришел к следующему выводу: «По необъяснимым причинам мужчины с низким уровнем потребностей в новых ощущениях предпочитали носить клетчатые спортивные рубашки».

Возможно, сегодня игроки в гольф, которые носят клетчатые брюки, и охотники, которые надевают клетчатые рубашки, неосознанно привлекают внимание к своему типу темперамента с помощью одежды, в сущности говоря: «Доверься мне, я порядочный, организованный и верный, я - Строитель».

Комментарии запрещены.