Лечим обветренные руки народными средствами

В холодное время года, многие люди страдают от обветривания кожи рук. Неприятные, а порой и достаточно болезненные ощущения могут затормозить многие процессы жизнедеятельности. Как справиться с этой проблемой? Проще всего – отправиться в ближайшую аптеку и приобрести специальное средство для ухода за больной кожей рук.

Кстати, в ветеринарных аптеках тоже можно приобрести нечто подобное для лечения потрескавшихся рук – это мазь для вымени коров. Быстрое заживление, и снятие болевых ощущений – основные эффекты таких препаратов.

В других случаях целесообразно прибегнуть к использованию народных средств. Рецептов много, одним из которых является кашица из отвара овсянки. Хлопья запаривают кипятком, затем надо дать остыть до температуры, когда можно будет опустить в кашицу руку. Держать руки примерно 10-15 минут. После чего, смыть остатки кашицы тёплой водой и промокнуть салфеткой. Вытирать руки не рекомендуется по причине воспаления кожи. После чего, руки обязательно смазать оливковым маслом или жирной сметаной, после чего надеть хлопковые перчатки. Процедуру повторять ежедневно в течении 3-5 дней. В кашицу так же можно добавить витамин А в жидком виде.

Ещё один простой народный рецепт, это ванночка из жидкости, в которой варили картофель. В ванночку налить жидкость из под вареного картофеля, дать остыть до температуры, когда будет можно поместить туда руку. Держать до тех пор, пока жидкость не остынет совсем. Обмыть руки тёплой водой, протереть салфеткой, затем смазать каким – нибудь жирным кремом и надеть хлопчатобумажные перчатки.

Эффективным средством в быстром лечении обветренной кожи рук можно назвать сок алоэ. Достаточно будет смазать соком поражённые участки кожи на ночь. Процедуру необходимо выполнять до полного выздоровления.

А самым действенным способом победить эту проблему  - её не допускать. Постарайтесь не ходить без перчаток или рукавиц в холодное время года, так же полезным будет проследить за тем, чтобы выходя на улицу руки, были сухими.

Комментарии запрещены.