Сингапур

Сингапур – островное государство, омываемое водами Индийского океана и Сингапурского пролива. Единственный крупный город страны – это столица Сингапур.

Все блага цивилизации и основные достопримечательности Сингапура в основном сосредоточены в столице. Это:

- Музеи редких камней, морской, восковых фигур, терракотовых воинов, “Основатели Сингапура”;
- музыкальные фонтаны;
- самый крупный в Азии океанариум “Подводный мир”;
- культурно-исторический парк “Деревня Династии Танг”;
- Сингапурский ботанический сад, Парк птиц, Парк бабочек, зоопарк, сады “Хау Пар Вилла Тайгер Танг”.

Угадать с погодой в Сингапуре практически нереально – в экваториальной климатической зоне определенного сезона дождей нет. Любителям “травки” и других “ободряющих” препаратов предупреждение – за употребление и ввоз наркотиков в Сингапуре предусмотрена смертная казнь и то, что вы турист фемиде наплевать.

Заядлым курильщикам в Сингапуре тоже не позавидуешь – за курение в общественных места предусмотрены астрономические штрафы. Крупно штрафуют также за брошенный на землю мусор и даже за жевание резинки (на первый раз могут еще простить, но при повторном нарушении ваш кошелек существенно обеднеет).

Все эти и другие строгости местного законодательства с лихвой перекрываются главными плюсами – Сингапур, это идеально чистая и абсолютно безопасная для туриста страна.

Сингапур – одно из немногих государств в мире, где среднегодовое количество приезжих значительно превышает численность местного населения. Туризм – это одна из главных статей государственного дохода Сингапура, поэтому здесь великолепно развита туристической инфраструктуры, которая постоянно совершенствуется.

Турист в Сингапуре со всех сторон окружен ненавязчивым сервисом (если не считать изобилием его видимую открытость и доступность) и обслуживающий вас персонал справедливо рассчитывает на абсолютно заслуженные “чаевые” – 10-15% от официальной стоимости оказанных услуг.

Вы никогда не пожалеете ни потраченных в Сингапуре денег, ни того, что выбрали эту страну для проведения своего отпуска.

Комментарии запрещены.