Норвегия

Норвегия - это страна дикой и необузданной природы. Это родина северного сияния, где горы и море сливаются в прекрасном симбиозе ландшафтов и городских пейзажей. Горные районы изобилуют широкими плато и сказочными вершинами, сформированные в ледниковый период фьорды являются уникальным явлением в масштабах планеты.

Природа Норвегии создает шедевры, от посещения которых ни один турист не сможет устоять. Независимо от того, бескрайние ли это леса восточной Норвегии и Трёнделага, или, вопреки первому впечатлению, теплые, подогреваемые Гольфстримом, южные пляжи - каждый из этих видов незабываем.

Норвегия

Норвегия является также страной бесконечных рек и мощных водопадов, известных не только путешественникам. Количество этих чудес природы идет на сотни - здесь находится девять из двадцати самых высоких водопадов. Среди них царствует Мардалсфоссен, который падает каскадами с общей протяженностью более шестисот метров в озеро. Но этим видом можно любоваться только в летнее время.

В остальное время года вода направляется к одной из многих гидроэлектростанций в стране. И, несмотря на то, что такое решение вызывает споры, оно не является исключением в Норвегии. Электричество в Норвегии почти полностью вырабатывается от турбин, работающих от воды.

Крупные месторождения нефти и газа, которым государство обязано своим положением (это одна из богатейших стран мира), почти полностью экспортируют свою продукцию, их эксплуатация не влияет на дикую норвежскую природу.

История

Норвежцы - потомки викингов. Их эра началась в 793 г. с нападением на монастырь Линдисфарн. С этого времени скандинавские завоеватели, наводили ужас не только на побережье Северо-Западной Европы (Исландия, Ирландия, Гренландия), но также, как утверждают многие историки, на Америку.

Может быть именно за счет уникальных генов викингов, норвежцы так ценят независимость. Об этом свидетельствует тот факт, что два раза в проводимых референдумах о вступлении в ЕС, этот народ высказался против членства. Кто знает, может быть, поэтому эти люди так гостеприимны и приветливы. Даже во время полярной ночи они не теряют юмора.

Когда посещать Норвегию?

Лучше всего посещать страну в период с середины июня до середины августа. 15 августа официально заканчивается сезон и закрывается часть музеев и заведений, но это совершенно не мешает восхищаться природой. Но только зимой можно живьем посмотреть уникальный спектакль, который дарит полярное сияние. Поэтому мы за посещение северной части Норвегии с ноября по февраль.

В Тромсе, в конце января проходит даже настоящий фестиваль Северного Сияния (The Northern Lights Festival). Зима - это также отличный период для занятий зимним спортом.

Комментарии запрещены.